鸡年(2005年)为什么不能结婚呢?

没有春

全部回答

  因为2005年的农历的立春实在春节之前,而2006年的立春又在2006年春节之后,也就是说,2005年前后两个立春都没有在此年内,即此年无春! 所以就因为如此被称为“寡妇年”。
   刚刚看了电视,有个民俗学家说,这原本就是古代对媒人的推托之词, 这样就造成了年前的结婚热潮啊 电视上还说, 不仅2005年,就连2008年也是年内无春! 其实现代年轻人都不信这些, 可结婚总是个喜庆事,谁不图个心里踏实呢?。

古人习俗以为,春天人的生殖力比较旺盛,所以宜在春天婚配和求子,一般有春社、春会等习俗活动。所以一年中没有立春,古人就以为是不吉利的,不适合结婚,生子。

因为在阳历年前就立春了,说是鸡年没春天不好,是寡妇年。迷信说法不能信的,如果想结婚就结。

因为鸡年是盲春。盲春不能结婚是一种迷信,年青人要做移风移俗的表率。不要相信种没有任何科学根据的说法

  农历鸡年(2005)的年头和年尾都不含有立春(24个节气中的),旧时把这样年份叫寡妇年,简称寡年。一些旧思想严重的人认为寡年里不宜结婚,这是毫无科学根据的封建迷信。还有结婚要选什么黄道吉日之说,其实也一样是封建迷信。
  完全不要相信。 如果你们结婚的条件齐备,选择婚期的原则应是:1、避开女方的月经期。2、选择一个好天气。3、选择一个法定假日或双休日。亲戚朋友来得多到得全,喜事自然就办得热热闹闹了。

是的