鸡年(2005年)为什么不能结婚呢?

没有春

全部回答

  因为2005年的农历的立春实在春节之前,而2006年的立春又在2006年春节之后,也就是说,2005年前后两个立春都没有在此年内,即此年无春! 所以就因为如此被称为“寡妇年”。
   刚刚看了电视,有个民俗学家说,这原本就是古代对媒人的推托之词, 这样就造成了年前的结婚热潮啊 电视上还说, 不仅2005年,就连2008年也是年内无春! 其实现代年轻人都不信这些, 可结婚总是个喜庆事,谁不图个心里踏实呢?。

因为迷信。

有人说是寡妇年,别 管它.~~~~~~~如果你是女的,嘻嘻

这是迷信的观点,有人说2005年无春,是寡年,这没有科学依据,

谁说不能结,迷信,我就2005年3月,而且还是我本命年呢