鸡年(2005年)为什么不能结婚呢?

没有春

全部回答

  因为2005年的农历的立春实在春节之前,而2006年的立春又在2006年春节之后,也就是说,2005年前后两个立春都没有在此年内,即此年无春! 所以就因为如此被称为“寡妇年”。
   刚刚看了电视,有个民俗学家说,这原本就是古代对媒人的推托之词, 这样就造成了年前的结婚热潮啊 电视上还说, 不仅2005年,就连2008年也是年内无春! 其实现代年轻人都不信这些, 可结婚总是个喜庆事,谁不图个心里踏实呢?。

谁说不能结,迷信,我就2005年3月,而且还是我本命年呢

有人说是寡妇年,别 管它.~~~~~~~如果你是女的,嘻嘻

  农历鸡年(2005)的年头和年尾都不含有立春(24个节气中的),旧时把这样年份叫寡妇年,简称寡年。一些旧思想严重的人认为寡年里不宜结婚,这是毫无科学根据的封建迷信。还有结婚要选什么黄道吉日之说,其实也一样是封建迷信。
  完全不要相信。 如果你们结婚的条件齐备,选择婚期的原则应是:1、避开女方的月经期。2、选择一个好天气。3、选择一个法定假日或双休日。亲戚朋友来得多到得全,喜事自然就办得热热闹闹了。

因为迷信。