支票的被背书人跟背书人的填写?

支票的收款人名字已记载,还可以转让给别人吗?例如收款人是A公司,还可以转给B公司吗? 支票后面的被背书人跟背书人是怎么理解的,应该怎么填写?

全部回答

我收到支票,再转给你,我是背书人,你是被背书人。银行呢是把钱交给在支票背面最后盖章的人。

可以转让 A在背书栏盖上公司财务章和法人章 并在上面的背背书栏写上B公司的名称 体现背书人和背背书人的连续 但实务中 A公司为了不必要的麻烦 不在上面的背背书栏写B公司的名称就直接交给B公司 让以后的收款人补记