转帐支票收款人

A公司开了一张支票给B公司,收款人处没有写,现在B把支票背书转让给了C,C在收款人处填上自己的公司名称,该支票有效吗?

全部回答

支票是有效,但是理论上是不可以的,如果C在收款人处填写了自己的公司名称,就想当于A公司把支票直接给了C公司,而A公司和C公司之间并没有真实的业务往来。正常的做法应该是这样的,A转给B,A在收款人处写上B公司的名称并加盖财务印鉴,B背书转让给C,在被背书人处写上C公司的名称,并加盖财务印鉴。

这张支票有效,没有问题。