地球上的氧气会不会耗尽??

地球上的氧气会不会随着人口的增长二耗尽呢?

全部回答

    地球上的氧??猛?? 每天,人和?游锒荚谖胙?猓舫龆趸迹词呛粑D康氖?榱税焉眢w?荣A存的的食物,轉成維持生命所需要的能量,這過程稱?楹粑饔谩R??成年人每天均要呼出400升的二氧化碳。
  這?說?恚?庵械难??幸惶毂晃??用光,世界便??成了一??二氧化碳的世界?幔吭?898年,英?锢?W家?P?文(Lord Kelvin)曾??榇耸??n。  他認?殡S著人?的工?I展及人口增加,500年後,我???训厍蛏系乃醒?庥霉猓@?r人?便??缤觥O嘈糯蠹铱赡?榇?n?]過,又或或?X得?P?文的?n?]是多餘的;因?榇蠹叶伎赡苈犨^光合作用這名詞。
  光合作用跟呼吸作用是完全相反的,呼吸作用消耗氧?猓啥趸迹?K?出能量。  至於呼吸作用?t消耗二氧化碳,生能食物(葡萄糖),?K?出氧?狻5枪夂献饔檬窃?颖蝗怂l現呢?瑞士的科?W家謝尼伯(Joseph Priestly)曾?做過這?拥???:他?窦艘恍┲参锏木G葉,浸在水中,放在?光底下。
  很快,葉子不?嗟胤懦鲆????的小?馀荨Vx尼伯用?管把這些?怏w收集起?恚又M行?y?,?找出這是甚麼?怏w。  ?他把一?K著火的木?l扔進?管?r,木?l猛烈地燃??K發出耀眼的光芒。
  這?怏w就是氧?猓?檠?饽苤?=又x尼伯在水裏通二氧化碳。他發現,通進的二氧化碳越多,綠葉所排出的氧?庖搽S著增加;因此,謝尼伯得出了這?拥慕Y?:在?光的作用下,綠色植物靠著二氧化碳作營養,而排出氧?狻M高^其他科?W家的努力,我??現在知道光合作用是在葉綠體?冗M行,葉綠體?群腥~綠素;葉綠素??吸收光能?磉M行光合作用。
    故此,光合作用是一??非常複?的生化過程,?中更涉及了光反??(light reaction) 和暗反??(dark reaction) ???階段。在光反?^程中,水被分解??浜脱酢T诎捣?^程中,?墓夥?a生的?渑c二氧化碳結合成碳水化合物,即葡萄糖。
    而由光反?a生的氧?猓?恢参镝?出。 ?結光合作用的方程式如下: 葉綠素二氧化碳 + 水 ----------> 葡萄糖 + 氧???光 ??算,三棵大桉?涿刻焖盏亩趸迹s等於1??人每所吐出的二氧化碳。
  依?算,每年全世界的綠物植物,可?目?庵写蠹s吸收?装?|??的二氧化碳,?K產生相?w積的氧?猓斐纱?庵械亩趸己脱?獾钠胶狻9蚀耍厍蛏系难???是用之不竭的,所以世界不??成二氧化碳世界。
    但是,由於人?在工?I生產及日常生活中,?出大量的二氧化碳;?K隨意破?纳郑@???淖匀唤缰械亩趸己脱?獾钠胶猓斐?厥倚?捌渌?暮ΑT僬撸G色植物的光合作物用不?H?ζ胶獯?庵械亩趸迹巧?B系統中的生產者,植物進行光合作用自製食物。
  其他生物,包括?游锖头蔷G色植物,皆直接或間接地依靠綠色植物??z取營養,故能推?邮澄镦?。  所以,我????重?環境保護,避免?E伐?淞郑S持地球的自然生?B平衡。

虽然不是杞人忧天 但是 总是个问题 现在之所以 二氧化碳排放严重(导致氧气含量下降) 究其根源是由于 石油天然气等不可再生资源的燃烧 一旦这些东西烧完了 人类开始利用其他能源的时候 这个问题就会得以解决 关键在于人类自身 保护环境 才是办法 相信大自然的调控能力 绿色植物会制造氧气的 只要人类不要过多的破坏它们~

哈哈,简单的说,只要有水有树有阳光,氧气就不会离地球而去!