地球的能量会不会消耗尽啊???

全部回答

    太阳是一个主序星,光谱类型为G2,表明它比一般恒星更大,更热,但是远小于红巨星。G2恒星具有大约100亿年的主星序寿命,通过核子宇宙年代学测定,太阳年龄大约50亿年。 在太阳中心,密度为1。
  5×105kg/m3,热核反应(核聚变)将氢转变为氦。每秒钟有3。9×1045个原子参与核反应。  产生的能量以光的形式从太阳表面散发出去。而地球只获得了太阳总辐射量的22亿分之一,為1367瓦/平方公尺(太陽常數)。
  物理学家可以通过氢弹制造热核反应。可控核聚变发电站在将来可能成为产生电能的一种方式。 由于温度太高,太阳上的所有物质都处于等离子态,由于太阳不是固体,因此太阳的赤道可以比高纬度地区旋转得更快。
    太阳不同纬度的自转差别造成了它的磁力线随时间扭曲,引起磁场回路(magnetic field loops)从太阳表面喷发,并引发形成太阳黑子和日珥。 日冕层密度为1011个原子/m3,光球层为1023个原子/m3。

   一段时间以来,人们一直认为太阳核反应产生的中微子数量仅仅是理论值的1/3,即所谓的太阳中微子问题。  最近发现中微子具有质量,并且在从太阳到地球的过程中可能转变为难以检测到的中微子变种,测量值和理论值一致了。