地球上的氧气是哪儿来的?

全部回答

     在地球大气中,与人类关系最为密切的就是氧气了。然而,大气中 的氧气是从哪儿来的呢? 长期以来,很大一部分人认为,地球上的氧气主要来源于陆地上绿 色植物的呼吸作用(即吸进二氧化碳,释放出氧气)。
  然而据最新研究 发现,原始地球上最早的氧气来自地核,至今地核仍在不断把氧气通过 海洋释放到大气层中去。  研究还发现,海底中的氧气与植物释放出来的 氧气、大气层中的氧气并不相同,而且一份植物释放出来的氧气和两份 来自地核的氧气相混合,恰好与大气层中氧气的气体构成相吻合。
  所以, 科学家们认为,大气层中2/3的氧气来自地核,另外的1/3来自植物。