汽车发动机技术状况如何影响燃油经济性?

全部回答

    不论是汽车运行的具体实践,还是专门的 试验研究,都证实汽车的技术状况是否良好,直接影响汽车油耗的多少。对于在用汽车来说,随着行驶里程的增多,技术状况会逐渐变坏,必须通过维修来恢复其技术性能。
  汽车的各主 要总成、零部件技术性能的改变,都会或多或 少影响汽车油耗。要节油,保持汽车良好的技 术状况是前提。  发动机作为汽车的"心脏”,其性能的好 坏将直接影响汽车的动力性和经济性。
  在汽车 各主要总成中,发动机总成对燃油经济性的影 响最明显,汽油发动机比柴油机影响更明显。 汽油发动机中以点火系统、燃油供给系统、"三 滤器”以及发动机的水温等技术状况影响尤为 明显。