车辆燃油供给系统的技术状况是怎么影响燃油经济性的呢?

全部回答

    与传统的化油器供给系统相比,电子燃油 喷射系统是以燃油喷射装置取代化油器,通过 微电子技术对系统实行多参数控制,可使发动 机的功率提高10%,在耗油量相同的情况下, 扭矩可增大20%。
  据试验测得,从0 ~ 100 公里/小时加速度时间减少7 % ;油耗降低 10%;废气排放量可降低34 % ~ 50%,如果 系统采用闭环控制并加装三元催化器,排放量 可下降73 % 。  电控燃油喷射式汽车燃油喷射系统对燃油 压力和喷油雾状有很高的要求,以保证燃油及 时准确地供应和充分地燃烧。
  如果燃油喷射系 统不清洁,则会造成油路堵塞或油路不通畅、阀门关闭不严、喷油雾化不良、供油压力下降、 供油量不足、发动机运转性能下降。这时可采 用专用燃油喷射系统的清洗剂清洗燃油系统内 的燃油胶质和污垢。
    定期清洁可保证汽车发动 机工作稳定性和降低油耗。