燃油供给系统中的低压油路部件结构有何特点?

全部回答

    (1)电动输油泵。电动输油泵为偏心转子变容滚子式输油泵,由 永磁直流电动机驱动。其功用是将燃油输送至高压油泵。它装在车架左侧可接触的部位。电动输油泵的两端子用导线与ECU的A7、A8端子相接,直接受控于ECU的启闭指令。
  其技术特性为:永磁直流电动机电源电压为12~13。  5V,其绕组20℃时的电阻值为28。50,输油压力250kPa,流量大于155L/h。 (2)燃油预滤清器。燃油预滤清器串连在输油管间,其功用与一般汽油发动机纸质滤清器相类似,为一次性使用件。
   (3)燃油滤清器。燃油滤清器由壳体支架和滤芯两大部分组成。在壳体支架上装有燃油温度传感器、燃油滤清堵塞传感器、旁通阀、燃油预热器等。  燃油温度传感器将燃油温度的变化参数输送给ECU,以供ECU适当修正喷油量。
  当输出油压低于输入油压60kPa时,燃油滤清堵塞传感器发出堵塞信号,控制旁通阀打开,保证正常供油。当燃油温度低于5℃时,燃油预热器将适当加热燃油至合适温度。 一次性燃油滤芯旋装在壳体支架上,应定期更换。

    下方装有积水传感器,当积水达到一定量后,仪表板上的积水指示灯将点亮,提醒驾驶人及时排除积水,防止水分进入高压油路。 (4)燃油箱。燃油箱采用与机械喷油泵发动机相同的燃油箱,由输油管、油箱盖、燃油液面传感器、回油管等组成。