柴油机燃油供给系统有哪些组成部分?

全部回答

     柴油机燃油供给系统的功用是根据柴油机工况要求,将精确计量的燃油在规定的时间以一定的压力喷入到汽缸中。 柴油机燃料供给系由两部分组成。 输油泵从燃油箱吸取柴油并将其泵出,柴油经燃油滤清器滤除杂质后进入喷油泵,自喷油泵输出的高压油经高压油管和喷油器喷入汽缸。
    由于输油泵的输油量远大于喷油泵的喷油量,多余的燃油经回油管回到油箱。 低压部分主要使喷油泵的低压腔充满燃油并建立起一定压力(0。15~0。3MPa)。高压部分对燃油进一步加压并使燃油呈良好的雾状喷入汽缸,高压油路:喷油泵→喷油器(喷溜泵:10MPa)。
   (1)柴油机燃油供给系统的低压部分 燃油系统低压部分包括油箱、低压油管、输油泵、燃油滤清器、溢流阀和回油管。   (2)柴油机燃油供给系统的高压部分 油系统高压部分包括喷油泵,高压油管、喷油器。
   (3)喷油器作用和组成 喷油器的作用是将燃油雾化成细微的油滴,并将其喷射到燃烧室特定的部位。 要求: ①喷注有一定的贯穿距离和喷雾锥角。 ②良好的雾化质量。   ③在喷油结束时不发生滴漏。
   组成;喷油器体、调压装置、喷油嘴。 分类:喷油器分为孔式和轴针式。 。