柴油发动机燃料供给系统主要部件的作用如何?

全部回答

    (1)喷油泵。喷油泵的作用是将输油泵输入的低压柴油升压后按时送至喷油器。 (2)调速器。调速器的作用是在供油拉杆位置不变时根据发动机负荷变化自动调节供油量,稳定发动机转速。
   调速器有真空式和机械式2种,目前采用机械式调速器较多。按其所起作用的不同,机械式调速器又可分为机械两速离心式和机械全速离心式2种。   (3)输油泵。输油泵的作用是将柴油从油箱吸出,并以一定压力经过滤清器送至喷油泵。
   (4)喷油器。喷油器的作用是将喷油泵提供的高压柴油成雾状喷入气缸。喷人气缸的高压油雾以高速在气缸中穿射,同高压、高温空气均匀混合并燃烧。