我女朋友是是侏儒症有遗传吗?

想 请问医生我女朋友是是侏儒症有遗传吗?

全部回答

  你好,这位朋友,身高低于同一种族、同一年龄、同一性别的小儿的标准身高的30%以上,或成年人身高在120厘米以下者,称为侏儒症或矮小体型。侏儒症由于多种原因导致的生长素分泌不足而致身体发育迟缓。

  侏儒症病因可归咎于先天因素和后天因素两个方面。。建议:先天因素多由于父母精血亏虚而影响胎儿的生长发育,多数与遗传有关,一般智力发育正常,所以侏儒症是可以遗传的,建议你如果要孩子的话最好要检查清楚,希望我的回答对你有帮助医生询问:。