请问离婚的人:离婚后悔了吗?

婚姻大多都是不圆满的,选择离婚是需要很大勇气的。我想请问由于夫妻性格不和而离婚的人:离婚之后日子会不会过得更辛苦,会不会后悔?

全部回答

    一,先谈“后悔”。 “后悔”其实是人生路程中的一种自我否定。人是矛盾的动物,常常自我摇摆不定,加上人没有前后眼,以致在当时看来是英明的决断到后来却被无情的事实证明是错误的或者是有偏颇的。
  故有一句精辟的话概括:“早知今日,何必当初!”撇开哲学上的“否定之否定”不谈,人的一生后悔何其多!但是常言说得好:“世上没有后悔药卖!”人应当对自己的行为负责,自己酿的苦酒自己喝。   二,再谈“离婚”。
   如今离婚已不像当年那么难,离婚率居高不下宛若寻常事应与此有重要关联。不过深究起来,离婚毕竟不是件值得荣耀的事。首先,它意味着双方对于当初的结合的彻底否定,换言之,就是等于承认自己犯有错误。
  第二,假如有孩子,那么离婚对于孩子的伤害是用任何东西都无法弥补的。  诚然,丢开孩子自己寻欢作乐的父母并不乏见,但作为有良知的人看来这恰恰是可耻的。因此,我的理解,只有“既定事实的外遇”方是真正意义上的感情破裂不可挽回,否则“离婚”应极其慎重! 三,“离婚”后。
   许多人“离婚”后都产生过后悔之情,如何解决,仅表述个人的意见供参考。     1,如果双方都没有另组建家庭,不妨联络联络感情,一切从头开始,尝试新的恋爱。
   2,如果对方已另有所属,那只有自己解放自己,一切都成过去,自己寻求幸福。 3,只要有孩子,就应更加呵护关心,切记他(或她)是完全无辜的受害者。亲生父母应对此负全部责任!。