夫妻离婚后悔该怎么办?

全部回答

    对不同事项的反悔该怎么办,其做法是不一样的。下面我们加以分析: (一)离婚后悔之对离婚本身后悔 如果男方双方自愿离婚,并按要求领取了离婚证,即其婚姻关系就从那一刻起正式解除了。
  这个时候,不能再要求不离婚了,因为离婚已经成了事实,再向法院提起诉讼的,人民法院也不予受理。   如果双方再次同意和愿意,可以办理复婚手续,再次成为夫妻。 (二)离婚后悔之对财产分割后悔 如果是协议离婚后,对于协议书中财产分割反悔,则可以再协议离婚后1年内向法院起诉,请求变更或者撤销财产分割协议。
   司法解释规定,只有订立《离婚协议书》时存在欺诈、胁迫等情形的,法院才会判决变更或撤销原财产分割协议,否则将会驳回诉讼请求。   (三)离婚后悔会之对抚养孩子后悔 这种情况下,可以直接向法院起诉,提出自己的诉求,法院会按照诉求依法作出新的判决。
  经常碰到的例子偶探视权等等。