我的女朋友要和我分手,想和前任男友和好,我该怎么办?

全部回答

    我无权让你放弃,但我觉得人最难的是如何学会放弃,放弃不是简单的抛弃和逃避,更不是消极人生的借口,放弃是一种理智的选择,是一种珍惜,一种美,一种更深的爱。有句话不是说过:命中有时终须有,命中无时莫强求。
  每一次的选择总是伴随着痛苦,因为选择就会失去。一生中,我们总是在不停的选择,不停的放弃,只有放弃,我们才有寻找到真正属于自己人生的机会,才不会错过在下一个路口等候我们的人,才能走出过去不再沉溺,才能痛并快乐着,才能快意人生。
      当我们不能拥有或者给他(她)幸福时或者说当爱成为一种痛苦时,那么为什么不能理智地选择放弃呢?纵然每一次的选择都伴随着痛苦和缺憾,但经历这些以后,我们懂得了珍惜,懂得了承担,学会了取舍,感悟了人生的真谛,让我们的人生更加丰满充实。
  所以我想说,只有懂得放弃的人才能真正愈合曾经的伤痛,感悟痛苦,拥有真正的快乐,而不是沉溺和逃避,更不是强做欢颜和强迫忘记。