...人明知表白成功率不高,失败了都当不成朋友,还要去表白?

全部回答

    以我不多的吃猪肉/看猪跑经验,这个问题应该分几种情况来看吧第一种:真得不想当朋友啦(没错就是你的怀疑) 遮遮掩掩辛辛苦苦喜欢你这么久,各种明示暗示都用过啦,你还是没有回应啊,这叫我该如何是好。
  要是赶上什么“要毕业/要出国/要换工作/要去另一个星球”这种今日一别,后会无期的时刻,正常人都会生出“再不说就没机会了,要给自己一个交待”的念头啊。  所以,索性就挑明了吧,不成功便成仁,万一你答应了,咱们就夫妻双双把家还;你要是没答应,那我就挥一挥衣袖,不带走一片云彩的move on啦。
  第二种:还是想要当朋友哒 其实人家没有想那么多的,就是单纯想要告诉你自己的想法而已。加上现在那么多鸡汤谆谆教导“爱要大声说出来”,我喜欢你/想要告诉你/成与不成什么的都完全不要紧,表白这种事很自然就会发生啊。
    况且“喜欢”这种情绪,对于许多人来说真得不会维持得像电影里那样一下几十年的,等这股热乎劲儿过去了,我们还是可以做朋友嘛。第三种:这种朋友要小心哦 其实就是表白一下试试而已的,我也没有很认真啊,你怎么知道我没有跟其他咱们这种情况的姑娘/小伙儿表白呀,遍地撒网重点捞鱼嘛,说不好谁意志不坚定,我就多了一个女/男朋友啊。
    这种情况的话,题主妹子(估计问这种问题的应该是妹纸吧),要小心啊,不能答应就算了,要是答应了,在一起很开心的概率也不高啊——因为他不是真心喜欢你呀。(当然我们不能排除日久生情的情况,不过这就要看你们的造化啦) 还有一点小建议是用来参考的:无论你喜不喜欢这个表白的人,只要他是真心实意喜欢你,即便不能做情侣,也请好好地对待他/她吧。
    没有谁是应该喜欢谁的,他/她喜欢你这件事已经很值得感激了。真得是这一点也无法做到的话,那起码要维持彼此的体面。这样日后你回忆当初,也不至于因为没有善待别人而内心不安。 当然啦,有一些表白的人是会很奇怪,而且也很让人困扰,但是以题主简单描述的情况来看,你的表白对象应该不是这种人,所以我们就不讨论这种情况啦。
    有这方面需求,请参考“如何拒绝表白”的相关问题。