教育储蓄的好处?

全部回答

    虽然目前,可以投资的品种比较多了,但是很多老百姓仍然把储蓄作为主要的理财方式。在目前的情况下,各银行开始对小额帐户收取手续费,再加上利息还要扣掉20%税金,老百姓难免会不心疼。
     教育储蓄的好处在于它享受了两大优惠政策:一是在国家规定“对个人取得的教育储蓄存款利息所得,免除个人所得税”;二是教育储蓄作为零存整取储蓄,享受整存整取的利率。  相对于其他储蓄品种,教育储蓄利率优惠幅度在25%以上。
     在我国,除邮政储蓄机构外,办理储蓄存款业务的各金融机构已开办教育储蓄业务。一般,大家运用教育储蓄进行存款的技巧就是:尽量用足限额,每次约存金额要尽量高些。因为在同一存期内,每月约定存款数额越小,续存次数就越多,计息的本金就越小,计息的天数也越少,所得利息与免税优惠就越少;反之,计息本金就越大,计息天数就多,所得利息与免税额就越多。
    同时尽量选择存期较长的教育储蓄。   其实,教育储蓄虽然享受免收利息税的优惠,但也是很有限的。存款人一般采取的是按月存入、零存整取的存款方法,按照整存整取利率计算,由于每月存入日期不同,最后还是要按照每笔存款的实际天数计算。
  这样算下来,6年的品种只比一般的储蓄高出几百元,受益增加有限。     而且,很多时候教育储蓄是“看上去很美”:   首先是对象的限制。教育储蓄的对象(储户)为在校小学四年级(含四年级)以上的学生,采用实名制。
     其次是储种和金额的限定。教育储蓄为零存整取的储蓄存款,存款期限只有三种,为一年、三年和六年,最低起存金额为50元,本金合计最高限额为2万元。  开户时储户在金融机构约定每月固定存入的金额,分月存入。
     最后,只有凭存折和非义务教育的录取通知书原件或学校开具的证明原件支取到期存款时才能免税。   优惠不多、限制颇多都减少了人们对于教育储蓄的热情。据调查,绝大多数家庭都给孩子准备了受教育的费用,但并不是以“教育储蓄”的方式去存的钱。
    不少家长反而倾向于投资国债,虽然国债的利率略低于教育储蓄,但随机性、灵活性却高于教育储蓄。 。

    虽然目前,可以投资的品种比较多了,但是很多老百姓仍然把储蓄作为主要的理财方式。在目前的情况下,各银行开始对小额帐户收取手续费,再加上利息还要扣掉20%税金,老百姓难免会不心疼。
     教育储蓄的好处在于它享受了两大优惠政策:一是在国家规定“对个人取得的教育储蓄存款利息所得,免除个人所得税”;二是教育储蓄作为零存整取储蓄,享受整存整取的利率。  相对于其他储蓄品种,教育储蓄利率优惠幅度在25%以上。
     在我国,除邮政储蓄机构外,办理储蓄存款业务的各金融机构已开办教育储蓄业务。一般,大家运用教育储蓄进行存款的技巧就是:尽量用足限额,每次约存金额要尽量高些。因为在同一存期内,每月约定存款数额越小,续存次数就越多,计息的本金就越小,计息的天数也越少,所得利息与免税优惠就越少;反之,计息本金就越大,计息天数就多,所得利息与免税额就越多。
    同时尽量选择存期较长的教育储蓄。   其实,教育储蓄虽然享受免收利息税的优惠,但也是很有限的。存款人一般采取的是按月存入、零存整取的存款方法,按照整存整取利率计算,由于每月存入日期不同,最后还是要按照每笔存款的实际天数计算。
  这样算下来,6年的品种只比一般的储蓄高出几百元,受益增加有限。     而且,很多时候教育储蓄是“看上去很美”:   首先是对象的限制。教育储蓄的对象(储户)为在校小学四年级(含四年级)以上的学生,采用实名制。
     其次是储种和金额的限定。教育储蓄为零存整取的储蓄存款,存款期限只有三种,为一年、三年和六年,最低起存金额为50元,本金合计最高限额为2万元。  开户时储户在金融机构约定每月固定存入的金额,分月存入。
     最后,只有凭存折和非义务教育的录取通知书原件或学校开具的证明原件支取到期存款时才能免税。   优惠不多、限制颇多都减少了人们对于教育储蓄的热情。据调查,绝大多数家庭都给孩子准备了受教育的费用,但并不是以“教育储蓄”的方式去存的钱。
    不少家长反而倾向于投资国债,虽然国债的利率略低于教育储蓄,但随机性、灵活性却高于教育储蓄。 。

     虽然目前,可以投资的品种比较多了,但是很多老百姓仍然把储蓄作为主要的理财方式。在目前的情况下,各银行开始对小额帐户收取手续费,再加上利息还要扣掉20%税金,老百姓难免会不心疼。
     教育储蓄的好处在于它享受了两大优惠政策:一是在国家规定“对个人取得的教育储蓄存款利息所得,免除个人所得税”;二是教育储蓄作为零存整取储蓄,享受整存整取的利率。  相对于其他储蓄品种,教育储蓄利率优惠幅度在25%以上。
     在我国,除邮政储蓄机构外,办理储蓄存款业务的各金融机构已开办教育储蓄业务。一般,大家运用教育储蓄进行存款的技巧就是:尽量用足限额,每次约存金额要尽量高些。因为在同一存期内,每月约定存款数额越小,续存次数就越多,计息的本金就越小,计息的天数也越少,所得利息与免税优惠就越少;反之,计息本金就越大,计息天数就多,所得利息与免税额就越多。
    同时尽量选择存期较长的教育储蓄。   其实,教育储蓄虽然享受免收利息税的优惠,但也是很有限的。存款人一般采取的是按月存入、零存整取的存款方法,按照整存整取利率计算,由于每月存入日期不同,最后还是要按照每笔存款的实际天数计算。
  这样算下来,6年的品种只比一般的储蓄高出几百元,受益增加有限。     而且,很多时候教育储蓄是“看上去很美”:   首先是对象的限制。教育储蓄的对象(储户)为在校小学四年级(含四年级)以上的学生,采用实名制。
     其次是储种和金额的限定。教育储蓄为零存整取的储蓄存款,存款期限只有三种,为一年、三年和六年,最低起存金额为50元,本金合计最高限额为2万元。  开户时储户在金融机构约定每月固定存入的金额,分月存入。
     最后,只有凭存折和非义务教育的录取通知书原件或学校开具的证明原件支取到期存款时才能免税。   优惠不多、限制颇多都减少了人们对于教育储蓄的热情。据调查,绝大多数家庭都给孩子准备了受教育的费用,但并不是以“教育储蓄”的方式去存的钱。
    不少家长反而倾向于投资国债,虽然国债的利率略低于教育储蓄,但随机性、灵活性却高于教育储蓄。 。

    虽然目前,可以投资的品种比较多了,但是很多老百姓仍然把储蓄作为主要的理财方式。在目前的情况下,各银行开始对小额帐户收取手续费,再加上利息还要扣掉20%税金,老百姓难免会不心疼。
     教育储蓄的好处在于它享受了两大优惠政策:一是在国家规定“对个人取得的教育储蓄存款利息所得,免除个人所得税”;二是教育储蓄作为零存整取储蓄,享受整存整取的利率。  相对于其他储蓄品种,教育储蓄利率优惠幅度在25%以上。
     在我国,除邮政储蓄机构外,办理储蓄存款业务的各金融机构已开办教育储蓄业务。一般,大家运用教育储蓄进行存款的技巧就是:尽量用足限额,每次约存金额要尽量高些。因为在同一存期内,每月约定存款数额越小,续存次数就越多,计息的本金就越小,计息的天数也越少,所得利息与免税优惠就越少;反之,计息本金就越大,计息天数就多,所得利息与免税额就越多。
    同时尽量选择存期较长的教育储蓄。   其实,教育储蓄虽然享受免收利息税的优惠,但也是很有限的。存款人一般采取的是按月存入、零存整取的存款方法,按照整存整取利率计算,由于每月存入日期不同,最后还是要按照每笔存款的实际天数计算。
  这样算下来,6年的品种只比一般的储蓄高出几百元,受益增加有限。     而且,很多时候教育储蓄是“看上去很美”:   首先是对象的限制。教育储蓄的对象(储户)为在校小学四年级(含四年级)以上的学生,采用实名制。
     其次是储种和金额的限定。教育储蓄为零存整取的储蓄存款,存款期限只有三种,为一年、三年和六年,最低起存金额为50元,本金合计最高限额为2万元。  开户时储户在金融机构约定每月固定存入的金额,分月存入。
     最后,只有凭存折和非义务教育的录取通知书原件或学校开具的证明原件支取到期存款时才能免税。   优惠不多、限制颇多都减少了人们对于教育储蓄的热情。据调查,绝大多数家庭都给孩子准备了受教育的费用,但并不是以“教育储蓄”的方式去存的钱。
    不少家长反而倾向于投资国债,虽然国债的利率略低于教育储蓄,但随机性、灵活性却高于教育储蓄。 。

    虽然目前,可以投资的品种比较多了,但是很多老百姓仍然把储蓄作为主要的理财方式。在目前的情况下,各银行开始对小额帐户收取手续费,再加上利息还要扣掉20%税金,老百姓难免会不心疼。
     教育储蓄的好处在于它享受了两大优惠政策:一是在国家规定“对个人取得的教育储蓄存款利息所得,免除个人所得税”;二是教育储蓄作为零存整取储蓄,享受整存整取的利率。  相对于其他储蓄品种,教育储蓄利率优惠幅度在25%以上。
     在我国,除邮政储蓄机构外,办理储蓄存款业务的各金融机构已开办教育储蓄业务。一般,大家运用教育储蓄进行存款的技巧就是:尽量用足限额,每次约存金额要尽量高些。因为在同一存期内,每月约定存款数额越小,续存次数就越多,计息的本金就越小,计息的天数也越少,所得利息与免税优惠就越少;反之,计息本金就越大,计息天数就多,所得利息与免税额就越多。
    同时尽量选择存期较长的教育储蓄。   其实,教育储蓄虽然享受免收利息税的优惠,但也是很有限的。存款人一般采取的是按月存入、零存整取的存款方法,按照整存整取利率计算,由于每月存入日期不同,最后还是要按照每笔存款的实际天数计算。
  这样算下来,6年的品种只比一般的储蓄高出几百元,受益增加有限。     而且,很多时候教育储蓄是“看上去很美”:   首先是对象的限制。教育储蓄的对象(储户)为在校小学四年级(含四年级)以上的学生,采用实名制。
     其次是储种和金额的限定。教育储蓄为零存整取的储蓄存款,存款期限只有三种,为一年、三年和六年,最低起存金额为50元,本金合计最高限额为2万元。  开户时储户在金融机构约定每月固定存入的金额,分月存入。
     最后,只有凭存折和非义务教育的录取通知书原件或学校开具的证明原件支取到期存款时才能免税。   优惠不多、限制颇多都减少了人们对于教育储蓄的热情。据调查,绝大多数家庭都给孩子准备了受教育的费用,但并不是以“教育储蓄”的方式去存的钱。
    不少家长反而倾向于投资国债,虽然国债的利率略低于教育储蓄,但随机性、灵活性却高于教育储蓄。 。