教育储蓄三年期的利率是多少啊?

全部回答

    所谓教育储蓄就是以零存整取的方式存款,享受的是整存整取的利息,按照目前的利率,教育储蓄三年期的利率是2。52%,且教育储蓄还免去了20%的个人利息所得税。 如何办理教育储蓄 一、开户填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为“教育储蓄”,按存款实名制的规定办理开户手续。
    户名必须为储蓄对象(学生)的姓名和本人开户。应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。 二、续存必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。
     三、(1)支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称“证明”)一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。
  超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。  提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。(2)储户不能提供“证明”的,不能享受教育储蓄的各项优惠,只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税。

三年期教育储蓄的利率是: 3.69 %,从2006年8月19日开始执行。

三年期教育储蓄到期时,凭接受非义务教育(更正楼上朋友的说法,教育储蓄是专为接受非义务教育的在校生开办的业务)在校学生身份证明,方可按开户时整存整取三年期存款利率计息,且免缴利息所得税。不能提供证明的,按同档次零存整取利率计息,缴利息所得税。