教育储蓄是什么储蓄业务?何时开始的?

全部回答

  教育储蓄业务是国家鼓励公民投资教育而在1999年9月1日开办的一个新的储蓄品种,凡在校就读的中小学生,为应付将来上高中、大学等非义务教育的开支需要,(这就是推出教育储蓄的初衷呦)都可以在其家长的帮助下参加教育储蓄。
  办理教育储蓄时可凭学生本人户口簿或身份证开户,存款形式为零存整取,最低起存金额为50元,每月存入一次,期限分1年、3年和6年,到期后,储户提供接受非义务教育的证明,即可享受优惠利率,即按整存整取利率计付利息。