请问如何办理教育储蓄

我想知道如何办理教育储蓄?

全部回答

    教育储蓄是专门为在校的学生办理的。存款人必须是年满10岁上小学四年级的在校学生。教育储蓄分为一年,三年,六年,三个档次。在到期后支取时必须向银行提供在校证明,证明存款人是某校的学生,而此时的存款人必须是在接受非义务制教育的学生,可以是高中生,大学生,甚至是研究生,博士生。
    不管到不到期,支取时都需要提供此证明。如果没有此证明,到期的就只是扣除利息税,没有到期的就按照支取时银行当日挂牌活期利率计算利息,并扣除利息税。 开户时应以孩子的实名开户,开户时带上孩子的户口簿或身份证件和代理人的身份证明。
  教育储蓄的本金不能超过两万。不管存款年限是多久,总本金是不能超过两万的。  其形式相当与零存整取,是每个月固定存入一定数量的钱,到期后一起取出来。 如果小孩不满十岁就不能办理教育储蓄,但是我觉得平安公司有一种保险也相当不错。
  每年存一笔钱进去,一直存到小孩十五岁,然后在小孩十八岁是开始返还,并且在小孩二十一岁和二十二岁时双倍返还,利息也高于教育储蓄。  如果你感兴趣可以到银行去咨询一下,有些银行在代理此保险。

教育储蓄各银行的要求大致相同,办理时手续相同,四年级以上的该子就可经办理,开户时拿户口本,代理人的身份证就可,最高可存2万元,工行一次最高存1万元,按零整的方式存,可以存够2万元.农行开户时可存1.9万元.次月再存一千存够2万元即可.信用社也不同的一次就可以存够万元

还有教育储蓄不是所有银行都办理,要询问各银行是不是办理此项业务的 教育储蓄在到期后要提供就读学生的证明才可以享受教育储蓄的待遇的

     教育储蓄有一年。三年。六年3种期限。 以孩子的实名开户,开户时带好孩子的身份证明(户口簿或身份证件)和代理人的身份证明。 教育储蓄执行同档次定期利率并免征个人利息所得税。
   能提供非义务制教育证明的教育储蓄提前支取按实际存期计算利息。  不能提供非义务制教育证明的教育储蓄提前支取按银行当日挂牌活期利率计算利息。 教育储蓄有多种存入方法。
   每月存入固定金额的零存整取。一次存入也行。 注意:教育储蓄到期的时候能提供非义务制教育证明才可以免征个人利息所得税。(高中或高中以上都可以,高中的录取通知书也行,学生证也行,高中或高中以上的学校证明也行) 一户最多本金不得超过2万元。
     各大商业银行都办理教育储蓄。还有不明白的可以到银行再咨询一下。

办理教育储蓄关键是在储蓄到期的时候能够提供孩子正在接受非义务制教育(高中以上)的证明。如学校开具的在读证明、学生证、录取证书等。 教育储蓄是零存整取,最多存满2万元。 开户的时候带好了孩子的身份证件,或户口簿。 各银行有具体规定,你可以到银行再了解。