如何选择教育储蓄的存期?

全部回答

    首先,要区分是义务教育还是非义务教育。因为教育储蓄规定,储户在到期取款时,必须凭接受非义务教育的身份证明,如果没有这一证明,就不能享受教育储蓄的优惠利率,只能按普通利率计息。
  这样,储户在选择教育储蓄的存期时,就要考虑到初二以下年级的学生不能选择一年期教育储蓄,而应选择六年期的;三年期的适合初中以上学生;一年期适应初三(含初三)以上的学生。   其次,合理约定存款金额,由于教育储蓄每一账户本金合计最高限额为2万元,因此,三年期的教育储蓄平均每月的最高存入金额为555.50元,六年期的为277.70元,在限额内本金越大,享受的利率优惠越充分。
  例如:一个家庭为上小学4年级的孩子开一个六年期的教育储蓄账户,每月固定存入250元,6年后共存入18000元,这笔存款虽是零存整取,但利率按同期整存整取利率2.88%计算?同时免征利息税。  6年后当孩子上高中时,便可共取回本息21110元,比零存整取多了1000多元利息,这相对其他储种收益要实惠许多。
   第三,正确选择存款期限,尽量选择三年期、五年期教育储蓄存款。一般来说学生从接受义务教育过渡到非义务教育的费用也不会一下子猛增到令家庭难以承受的程度,所以通常不要选择与子女结束义务教育时间相同的存期,如子女尚有一年即上高中,倘若选择一年期的教育储蓄是极为不科学和不经济的,可选择三年或六年期利率较高的教育储蓄,这样就会充分用好用足国家给予的利率优惠和免征利息税的政策,以得到更多的实惠。
    一般来说,三年期教育储蓄适合初中以上学生,当升入高中或大学时就可以在存款到期时享受优惠利率并及时派上用场。六年期则适应小学四年级以上学生,作为孩子上高中的后备储金。 应当注意的是,如果不能提供储户本人被录取(普通高中、大中专、大学本科、硕士和博士研究生)的通知书,或这些学校开具的储户本人在校就读的证明,就不能享受教育储蓄的利率优惠和免征个人所得税优惠,其存款就按一般储蓄业务办理。
    也就是说,如果开办了教育储蓄账户在学生没有考上高中、大学、未能接受义务教育,到期支付教育储蓄存款时,不能享受利率优惠。

    首先,要区分是义务教育还是非义务教育。因为教育储蓄规定,储户在到期取款时,必须凭接受非义务教育的身份证明,如果没有这一证明,就不能享受教育储蓄的优惠利率,只能按普通利率计息。
  这样,储户在选择教育储蓄的存期时,就要考虑到初二以下年级的学生不能选择一年期教育储蓄,而应选择六年期的;三年期的适合初中以上学生;一年期适应初三(含初三)以上的学生。   其次,合理约定存款金额,由于教育储蓄每一账户本金合计最高限额为2万元,因此,三年期的教育储蓄平均每月的最高存入金额为555.50元,六年期的为277.70元,在限额内本金越大,享受的利率优惠越充分。
  例如:一个家庭为上小学4年级的孩子开一个六年期的教育储蓄账户,每月固定存入250元,6年后共存入18000元,这笔存款虽是零存整取,但利率按同期整存整取利率2.88%计算?同时免征利息税。  6年后当孩子上高中时,便可共取回本息21110元,比零存整取多了1000多元利息,这相对其他储种收益要实惠许多。
   第三,正确选择存款期限,尽量选择三年期、五年期教育储蓄存款。一般来说学生从接受义务教育过渡到非义务教育的费用也不会一下子猛增到令家庭难以承受的程度,所以通常不要选择与子女结束义务教育时间相同的存期,如子女尚有一年即上高中,倘若选择一年期的教育储蓄是极为不科学和不经济的,可选择三年或六年期利率较高的教育储蓄,这样就会充分用好用足国家给予的利率优惠和免征利息税的政策,以得到更多的实惠。
    一般来说,三年期教育储蓄适合初中以上学生,当升入高中或大学时就可以在存款到期时享受优惠利率并及时派上用场。六年期则适应小学四年级以上学生,作为孩子上高中的后备储金。 应当注意的是,如果不能提供储户本人被录取(普通高中、大中专、大学本科、硕士和博士研究生)的通知书,或这些学校开具的储户本人在校就读的证明,就不能享受教育储蓄的利率优惠和免征个人所得税优惠,其存款就按一般储蓄业务办理。
    也就是说,如果开办了教育储蓄账户在学生没有考上高中、大学、未能接受义务教育,到期支付教育储蓄存款时,不能享受利率优惠。 。

    首先,要区分是义务教育还是非义务教育。因为教育储蓄规定,储户在到期取款时,必须凭接受非义务教育的身份证明,如果没有这一证明,就不能享受教育储蓄的优惠利率,只能按普通利率计息。
  这样,储户在选择教育储蓄的存期时,就要考虑到初二以下年级的学生不能选择一年期教育储蓄,而应选择六年期的;三年期的适合初中以上学生;一年期适应初三(含初三)以上的学生。   其次,合理约定存款金额,由于教育储蓄每一账户本金合计最高限额为2万元,因此,三年期的教育储蓄平均每月的最高存入金额为555.50元,六年期的为277.70元,在限额内本金越大,享受的利率优惠越充分。
  例如:一个家庭为上小学4年级的孩子开一个六年期的教育储蓄账户,每月固定存入250元,6年后共存入18000元,这笔存款虽是零存整取,但利率按同期整存整取利率2.88%计算?同时免征利息税。  6年后当孩子上高中时,便可共取回本息21110元,比零存整取多了1000多元利息,这相对其他储种收益要实惠许多。
   第三,正确选择存款期限,尽量选择三年期、五年期教育储蓄存款。一般来说学生从接受义务教育过渡到非义务教育的费用也不会一下子猛增到令家庭难以承受的程度,所以通常不要选择与子女结束义务教育时间相同的存期,如子女尚有一年即上高中,倘若选择一年期的教育储蓄是极为不科学和不经济的,可选择三年或六年期利率较高的教育储蓄,这样就会充分用好用足国家给予的利率优惠和免征利息税的政策,以得到更多的实惠。
    一般来说,三年期教育储蓄适合初中以上学生,当升入高中或大学时就可以在存款到期时享受优惠利率并及时派上用场。六年期则适应小学四年级以上学生,作为孩子上高中的后备储金。 应当注意的是,如果不能提供储户本人被录取(普通高中、大中专、大学本科、硕士和博士研究生)的通知书,或这些学校开具的储户本人在校就读的证明,就不能享受教育储蓄的利率优惠和免征个人所得税优惠,其存款就按一般储蓄业务办理。
    也就是说,如果开办了教育储蓄账户在学生没有考上高中、大学、未能接受义务教育,到期支付教育储蓄存款时,不能享受利率优惠。 。

    首先,要区分是义务教育还是非义务教育。因为教育储蓄规定,储户在到期取款时,必须凭接受非义务教育的身份证明,如果没有这一证明,就不能享受教育储蓄的优惠利率,只能按普通利率计息。
  这样,储户在选择教育储蓄的存期时,就要考虑到初二以下年级的学生不能选择一年期教育储蓄,而应选择六年期的;三年期的适合初中以上学生;一年期适应初三(含初三)以上的学生。   其次,合理约定存款金额,由于教育储蓄每一账户本金合计最高限额为2万元,因此,三年期的教育储蓄平均每月的最高存入金额为555.50元,六年期的为277.70元,在限额内本金越大,享受的利率优惠越充分。
  例如:一个家庭为上小学4年级的孩子开一个六年期的教育储蓄账户,每月固定存入250元,6年后共存入18000元,这笔存款虽是零存整取,但利率按同期整存整取利率2.88%计算?同时免征利息税。  6年后当孩子上高中时,便可共取回本息21110元,比零存整取多了1000多元利息,这相对其他储种收益要实惠许多。
   第三,正确选择存款期限,尽量选择三年期、五年期教育储蓄存款。一般来说学生从接受义务教育过渡到非义务教育的费用也不会一下子猛增到令家庭难以承受的程度,所以通常不要选择与子女结束义务教育时间相同的存期,如子女尚有一年即上高中,倘若选择一年期的教育储蓄是极为不科学和不经济的,可选择三年或六年期利率较高的教育储蓄,这样就会充分用好用足国家给予的利率优惠和免征利息税的政策,以得到更多的实惠。
    一般来说,三年期教育储蓄适合初中以上学生,当升入高中或大学时就可以在存款到期时享受优惠利率并及时派上用场。六年期则适应小学四年级以上学生,作为孩子上高中的后备储金。 应当注意的是,如果不能提供储户本人被录取(普通高中、大中专、大学本科、硕士和博士研究生)的通知书,或这些学校开具的储户本人在校就读的证明,就不能享受教育储蓄的利率优惠和免征个人所得税优惠,其存款就按一般储蓄业务办理。
    也就是说,如果开办了教育储蓄账户在学生没有考上高中、大学、未能接受义务教育,到期支付教育储蓄存款时,不能享受利率优惠。 。

    首先,要区分是义务教育还是非义务教育。因为教育储蓄规定,储户在到期取款时,必须凭接受非义务教育的身份证明,如果没有这一证明,就不能享受教育储蓄的优惠利率,只能按普通利率计息。
  这样,储户在选择教育储蓄的存期时,就要考虑到初二以下年级的学生不能选择一年期教育储蓄,而应选择六年期的;三年期的适合初中以上学生;一年期适应初三(含初三)以上的学生。   其次,合理约定存款金额,由于教育储蓄每一账户本金合计最高限额为2万元,因此,三年期的教育储蓄平均每月的最高存入金额为555.50元,六年期的为277.70元,在限额内本金越大,享受的利率优惠越充分。
  例如:一个家庭为上小学4年级的孩子开一个六年期的教育储蓄账户,每月固定存入250元,6年后共存入18000元,这笔存款虽是零存整取,但利率按同期整存整取利率2.88%计算?同时免征利息税。  6年后当孩子上高中时,便可共取回本息21110元,比零存整取多了1000多元利息,这相对其他储种收益要实惠许多。
   第三,正确选择存款期限,尽量选择三年期、五年期教育储蓄存款。一般来说学生从接受义务教育过渡到非义务教育的费用也不会一下子猛增到令家庭难以承受的程度,所以通常不要选择与子女结束义务教育时间相同的存期,如子女尚有一年即上高中,倘若选择一年期的教育储蓄是极为不科学和不经济的,可选择三年或六年期利率较高的教育储蓄,这样就会充分用好用足国家给予的利率优惠和免征利息税的政策,以得到更多的实惠。
    一般来说,三年期教育储蓄适合初中以上学生,当升入高中或大学时就可以在存款到期时享受优惠利率并及时派上用场。六年期则适应小学四年级以上学生,作为孩子上高中的后备储金。 应当注意的是,如果不能提供储户本人被录取(普通高中、大中专、大学本科、硕士和博士研究生)的通知书,或这些学校开具的储户本人在校就读的证明,就不能享受教育储蓄的利率优惠和免征个人所得税优惠,其存款就按一般储蓄业务办理。
    也就是说,如果开办了教育储蓄账户在学生没有考上高中、大学、未能接受义务教育,到期支付教育储蓄存款时,不能享受利率优惠。 。

    首先,要区分是义务教育还是非义务教育。因为教育储蓄规定,储户在到期取款时,必须凭接受非义务教育的身份证明,如果没有这一证明,就不能享受教育储蓄的优惠利率,只能按普通利率计息。
  这样,储户在选择教育储蓄的存期时,就要考虑到初二以下年级的学生不能选择一年期教育储蓄,而应选择六年期的;三年期的适合初中以上学生;一年期适应初三(含初三)以上的学生。   其次,合理约定存款金额,由于教育储蓄每一账户本金合计最高限额为2万元,因此,三年期的教育储蓄平均每月的最高存入金额为555.50元,六年期的为277.70元,在限额内本金越大,享受的利率优惠越充分。
  例如:一个家庭为上小学4年级的孩子开一个六年期的教育储蓄账户,每月固定存入250元,6年后共存入18000元,这笔存款虽是零存整取,但利率按同期整存整取利率2.88%计算?同时免征利息税。  6年后当孩子上高中时,便可共取回本息21110元,比零存整取多了1000多元利息,这相对其他储种收益要实惠许多。
   第三,正确选择存款期限,尽量选择三年期、五年期教育储蓄存款。一般来说学生从接受义务教育过渡到非义务教育的费用也不会一下子猛增到令家庭难以承受的程度,所以通常不要选择与子女结束义务教育时间相同的存期,如子女尚有一年即上高中,倘若选择一年期的教育储蓄是极为不科学和不经济的,可选择三年或六年期利率较高的教育储蓄,这样就会充分用好用足国家给予的利率优惠和免征利息税的政策,以得到更多的实惠。
    一般来说,三年期教育储蓄适合初中以上学生,当升入高中或大学时就可以在存款到期时享受优惠利率并及时派上用场。六年期则适应小学四年级以上学生,作为孩子上高中的后备储金。 应当注意的是,如果不能提供储户本人被录取(普通高中、大中专、大学本科、硕士和博士研究生)的通知书,或这些学校开具的储户本人在校就读的证明,就不能享受教育储蓄的利率优惠和免征个人所得税优惠,其存款就按一般储蓄业务办理。
    也就是说,如果开办了教育储蓄账户在学生没有考上高中、大学、未能接受义务教育,到期支付教育储蓄存款时,不能享受利率优惠。 。