团支部应如何搞好阵地建设?

团支部应如何搞好阵地建设

全部回答

    基层团组织的阵地建设,是指团的活动阵地、培训基地和经费基 地的建设。阵地是团支部工作的重要物质条件和有形依托。有了阵 地,团的基层组织就有了开展丰富多彩、寓有教育意义活动的场所, 就有了服务大局和服务青年的手段,就能更好地发挥团结教育青年 的职能。
  团支部应该从实际出发,多渠道、多形式地创办和巩固自己 的活动阵地,加强活动阵地的管理,充分利用活动阵地开展科技培 训、文化娱乐等各种活动,推动团的工作的开展,不断提高基层团的 活动水平。  经费基地是活动阵地巩固和发展的保证。
  有条件的基层团 组织,可以在国家政策、法律允许的前提下兴办一些为青少年服务的 经营项目,开展经营自助,以补充团的活动经费不足,为阵地建设提 供经费来源。 。