怎样搞好学习

有的人讨厌学习,该怎么办

全部回答

    那最主要的是培养学习兴趣 呵呵 首先,要培养学习兴趣,就要加强对学科本身意义的了解和认识。在心理学上称之为“目标动机理论”。也就是让学生明白学习这门学科最终有什么意义。
  比如说有的同学在学习数学时,认识不到学习数学的意义,就简单地认为,学习数学就是为了计算,那么高中阶段的代数、几何对我们又有什么意义呢?如果老是能够及时地告诉学生,数学在自然科学中的重要地位,如果学不好数学,将来学习物理、化学、计算机等等都是不可能的。
    这样,同学们可能就会重新看待学习数学的重要性了,进而也能培养对这门学科的兴趣。 其次,培养学习兴趣,要真正的进入到学习中去。有的同学学习很浮躁,对学科知识知之皮毛,感觉到学习这些知识很没意思。
  其实任何学科都有他自己的逻辑结构,如果你真正的去思考了,就会感到它的乐趣。  比如有的同学学习化学,如果没有深入进去,每天只是机械地背一些反应公式,就肯定觉得学习是枯燥的;相反,如果去认真思考了,掌握了每个反应公式的内在规律,并且能和现实中的一些现象联系起来,这时你就会感觉到化学这门学科的意义,其结果自然会对这门学科形成兴趣。
   再次,学习是个循序渐进的过程,对学习既要知难而进,又要做到从易到难。  在学习中遇到困难是很正常的现象,有的同学喜欢向困难挑战,在战胜困难时感到其乐无穷。这样也容易形成自己的学习兴趣。
  有的同学不喜欢困难重重的感觉,这样的话,在学习中可以选择从易到难的方法,不要急于求成,这样在每前进一步中都会有一种成就感,受成就动机的影响,同样可以培养学习的兴趣。   最后,我要说明的一点是,任何学科有它的乐趣和意义,可是真正的学起来都有枯燥的一面。
  学习要有耐心,也要有吃苦精神。如果能做到这些,你的学习成绩就一定能提高。

试试其他的行当,象去影视学院啊,美术学院之类的!!

The harder you study,the better you will be!

    这样的问题好棘手啊!!! 特别是对于没有实际经验的刚毕业的大学生啊!! 我的大姐就是这样她去年刚本科毕业带了2个班的语文课,可是同学们对语文不像她想象的那么爱学啊!!!而且还调皮捣蛋啊!!! 她问我,我其实也不知道该怎么做啊 !! 其实就如·skame·说的一样啊 兴趣是关键啊 学生对学科没有兴趣,那是不可能学好的!!!! 在想办法提高兴趣的同时要有意无意的增加学习不是一蹴而就的事,给予他们以学习的毅力,这样可既有动力又有持久力,还愁他们学不好么? 然后要让他们在学的时候注意学习方法的运用,这些学习方法应该是不同的 不过方法再好也得他们自己要学才行--------兴趣不容忽视的问题啊!! 这仅是我的一点小看法,对我姐姐看,还是比较有用,不知道能否对你有用啊!!! 。

要看你讨厌学习的哪一方面。因为我相信你不是一开始就讨厌学习的,那么是什么让你突然改变了呢?必须找到这个症结,比如如果是因为某门课让你觉得枯燥,你可以从中间找到自己“喜欢的东西”试着去喜欢它,这“喜欢的东西”包括教这门课的老师,或者为了奖励自己的东西。

我觉得学习是在培养你的耐心,培养你在生活中的习惯.其实学习好不好在平时生活中就看得出.从现在起你就应该培养你在生活中那有条不紊的生活习惯.不要着急,对自己要有信心,不要在气势上就输人一截.相信你能你可以!