外商独自经营企业有哪些区别?

中外合资企业、中外合作企业、外商独自经营企业有哪些区别?

全部回答

  中外合资企业指中外合资经营企业亦称股权式合营企业。它是指外国公司、企业和其他经济组织或个人依据《中华人民共和国中外合资经营企业法》,同中国的公司、企业或其他经济组织在中国境内共同投资举办的企业。

  其基本特点是合资各方共同投资、共同经营,共担风险、共负盈亏。各方出资均折算成一定的比例,外国合营者的投资比例一般应不低于注册资本的25%,但无上限限制。中外合资经营企业的组织方式为有限责任公司,董事会为最高权力机构。