如何做好企业安全生产标准化工作?

全部回答

    企业开展安全生产标准化工作是从源头实施安全生产治本之策,今年国务院下发的《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》已明确要求企业开展这项工作,要求企业深入开展以岗位达标、专业达标和企业达标为内容的安全生产标准化建设,凡在规定时间内未实现达标的企业要依法暂扣其生产许可证、安全生产许可证,责令停产整顿;对整改逾期未达标的,地方政府要依法予以关闭。
    因此,企业必须高度重视,要下大力抓好如下几方面的工作:1、抓好宣传发动;2、制定工作方案;3、科学修订标准;4、培训工作人员;5、强化环节监督;6、认真迎接考核。