销售团队需要哪种团队成员?

全部回答

    团队成员的素质、技能、心态将直接影响到团队的整体水平及工作效率的发挥。大部分的企业人力资源部对于各部门相关岗位都有较规范的规定,因此,销售负责人对于自己团队成员的选择应该注意最基本的三个方面:1。
  选择复合型人才一个优秀的销售人员一定是个杂家:不管对经济学还是宗教、钓鱼或者足球都应有所了解。  因为他们所从事的是一项与人沟通的工作,每天要遇到不同类型的客户,不同的客户就应当运用不同的方式。
  降龙十八掌虽然厉害,但真正与对手过招时还是得灵活运用,对手不可能等你摆好架式从第一掌打到第十八掌。在这里,销售负责人要注意分析四种类型的业务员,这对销售团队来说,是至关重要的。  执行型。

  坚决按照公司制定的各项制度去执行,普遍具有吃苦耐劳,踏踏实实的工作精神。缺点是:工作太过于认真,缺乏灵活性。这类业务是一个销售团队的基础,很多基础工作主要靠他们完成。渠道型。有敏锐的眼光发现某些特殊渠道,对渠道的开发具有较强能力。