我该怎么办? 看不惯婆婆带小孩的方法?

我该怎么办? 看不惯婆婆带小孩的方法,其实主要是嫌弃婆婆不怎么讲卫生,我认为很脏的东西她也会给孩子玩,现在宝宝七个多月了,她还总给孩子做吃的,我每次都找借口给孩子抱过来不吃那些她做的,真想和我婆婆说以后儿子的饭不用她做,但是又怕她接受不了。有时我婆婆也挺皮的,你越不让给吃她越给吃,有时特想赌气把工作辞了,不用她看孩子,自己带。大家给出出主意我该怎么办?

全部回答

    这种问题可能每个妈妈都多多少少有遇到,毕竟是两代人,生活习惯总会不一样。我的婆婆的卫生习惯我也觉得挺不好的。像她洗碗洗不干净的话,我会好好说:妈,盘子有油,倒点洗洁精,更好洗。
  如果我用的时候,还是发现不干净的地方,我会再洗一下。给婆婆提意见,要懂得说话的方法,首先不能否定她的劳动。  如果婆婆一直改变不了她的做法,毕竟是一辈子的习惯了,那就要你平时多勤快一下了,比如她给孩子玩不干净的玩具,那么你就经常把玩具拿去清洗一下。
  毕竟,一个老人给你帮忙带孩子,也是挺辛苦的。孩子真的不好带,很累人的。多体谅一下,就好解决。还有就是,给孩子做吃的,没什么不好啊,外面买的食品,有各种食品添加剂,营养也不一定能均衡。  只要自己做吃的,你帮助你婆婆注意一个基本的卫生,比如食品用具,瓜果蔬菜都洗干净,给宝宝做饭,要做熟,煮烂,就没什么问题。
  宝宝越来越大,他也慢慢可以和大人吃同样的东西了,不一定全都得吃买来的食品啊。

我认为宝宝还是自己带会好一点,毕竟我们所接受的教育要比上一辈人更多,对宝宝以后的成长会更有利。

    同意颜柳子砚的说法,我家宝宝一直都是我一个人带,我婆婆他们欺负我外地的不给我带,说话还不好听,专门给你唱对台戏,你不让他这样他偏这样。还总说你这也不对那也不对 。我宝宝比跟他同龄的宝宝都高,都重都懂事。
  但话说回来,不要为了孩子把自己给耽误了,趁自己现在年轻,把自己的事业最好,现在你是孩子他妈,以后的事还不知道怎么呢。  说句不好听的,要是哪天两个人不和,离婚了,小孩是他的,把你扫地出门,而你呢,心血都花在了孩子身上,那时 你还有什么,不心寒吗?有时要自私一点。
     我婆婆把我气毛了,已经吵过好几回了,原来觉得自己娘家远,还要她帮我带小孩,对她比自己妈妈还好,对她的脾气是一忍再忍,现在她什么都不管,只顾自己打牌,我坐月子都是我妈妈在照顾,还忍让她?我现在可不象原来了,该说的就说 ,你好好跟我说 就好好跟你说,你凶我也凶。

    我把儿子给婆婆带的那段日子是我一辈子都后悔的事儿,以前孩子特别胖,特别能喝水,给她以后,一瓶子水就让孩子总拿嘴嘬着,一上午也喝不完,不知道有多脏,也不给刷瓶子,我三五天才能去一趟,看到奶瓶水瓶那个味儿啊,真是没法说,你说了,她光答应不干,后来吃饭也不好好吃,带了两年长了二斤肉,我去年不上班了,半年后就长了四斤,你说老人带孩子好不好,你跟她讲什么现在的事儿,她一概听不进去,认为自己当年带了那么多孩子,自己哪儿都对,跟她讲不明白,自己干生气,孩子有牙了不让她睡前给孩子喝奶喝糖水,她偏不,每次还不承认,现在孩子坏了好几颗牙,所以我现在自己带孩子,让她看,又得给钱又得说她好,结果带得还不理想,还不如舍了工作自己带。

你老公不也是她这么带大的嘛,这对孩子也是一种锻炼,他是不是很少生病啊。有些孩子就是太爱干净了,长期处在“无菌”的生活空间里,身体本身的免疫都快退休了,要是什么时候突然改变一下就受不了了。 你自己勤给孩子换换衣服,多洗洗脸,擦擦手,婆婆马虎一点。你自己就勤快一点给补回来啊。