我该怎么办? 看不惯婆婆带小孩的方法?

我该怎么办? 看不惯婆婆带小孩的方法,其实主要是嫌弃婆婆不怎么讲卫生,我认为很脏的东西她也会给孩子玩,现在宝宝七个多月了,她还总给孩子做吃的,我每次都找借口给孩子抱过来不吃那些她做的,真想和我婆婆说以后儿子的饭不用她做,但是又怕她接受不了。有时我婆婆也挺皮的,你越不让给吃她越给吃,有时特想赌气把工作辞了,不用她看孩子,自己带。大家给出出主意我该怎么办?

全部回答

让老公说呀,现在本来污染就这么严重自己再不注意宝宝真的生病了谁都心疼,为了宝宝该说就说吧.

哎,没办法,如果我可以,我也宁愿不要工作自己来带孩子。可是为了生活,不能。所以,对婆婆,我的态度就是眼不见为净。我一个星期才回家一次,平时反正老公在身边,我想她儿子的话,她总是会听的吧。 我们的正面冲突不知道发生多少次,每次都是因为孩子。她胃重,做饭齁咸,每次非要孩子也那么吃,孩子还那么小,我只管摆明厉害关系。 我的态度,该出手时就出手。

可以好好思考一下,是婆婆真的不讲卫生,还是自己过于挑剔.....我接触的一对夫妻,很在意卫生,他们的孩子不能接触一点灰尘,衣服不能一点弄脏....其实孩子不能在无菌的环境中生活,那样反而会容易得病....当然,如果吃的东西真的没弄干净,那就得重视一下,这样会拉肚子.可以由你的老公出面说,或者你委婉的说....许多事情,心平气和的说出来,老人也会理解的.

还是和老公商量着让他去跟婆婆说吧,毕竟是亲儿子,言多言少的不会影响你们的婆媳关系 对于孩子,还是能自己做的就自己做. 也可以在平时与婆婆说话交往时不加重点的提出'卫生'对孩子的重要性.也可以拿举例的方法比如谁家孩子因为不卫生而得了什么什么病呀,等等.来吓吓婆婆,我想疼孙子的婆婆一定不会想让宝宝得病吧,以后就会加小心啦!

    看到你的文章好像是我自己一样,跟我的情况特别像,想过把工作辞掉自己带孩子,也想过找其他人带,但最终还是没有实行。婆婆带孩子都是这样,溺爱,不爱卫生,任由孩子摆弄东西等等,但是想让她们一下子把这些不好的习惯统统改变是不可能的,需要慢慢去改变她们的想法和习惯。

  每次遇到上述情况,我都是很有耐心地跟婆婆讲这样做不好,对孩子不好,影响发育,把不利的一面讲给她听,她们听到会对孙子不好,就会改的。  毕竟她是真的疼爱孙子,我婆婆现在已经改了许多了,孩子慢慢大了,自己多花点时间教他,上学后老师也会教育,放心吧,孩子也不能总是在温室里长大。