住房储蓄贷款有什么缺点?

全部回答

      1。隐形的服务费   签约时,银行要求一切服务费由客户支付,且服务费为合同额的1%,100万元的合同额需要交纳1万元的服务费,也就是说在银行存款也要交服务费,无形中增加了客户的购房负担。
     2。存款利率较低   由于合同的性质,客户存款可以看做是整存整取,客户每月定期存入存款,在至少44个月(按月存款最短获得配贷的时间)后才可以取得一笔大额的贷款额。  而3年期(36个月)的整存整取最低利率为3。
  00%,与住房储蓄合同中的0。5%的存款利率相差甚远,即使加上政府奖励的1。5%利率,存款利率也才2%,与相近时间内整存整取利率相差1%。   3。贷款利率下调、房价下跌增加贷款风险   在还款期间,贷款利率与房价的变化是不可预估的,虽然住房储蓄贷款可以预防贷款利率上涨,但一旦贷款利率下降,房价下跌,那么客户将会承担一大笔的损失。
       4。限制客户资金流动和投资活动   住房储蓄合同指出在签约开始后客户不得从事其他一切股票、证券等投资行为,限制了客户的资金流动,会使客户失去一些机会成本。