进项税转出

老师你好!我公司属于批发企业,好多客户都不要发票,以现金形式结算。造成我单位进项税老是大于销项税,我现在想做进项专出,可以吗?怎样做?

全部回答

    你这问题很严重,我想你取得的现金收入都没有作为收入核算税金,这在税法上已经形成偷税了! 因为销售你没有开发票的不做收入,自然不能结转成本,那进项税金自然也无法抵扣,这样最明显的后果就是两个:1、账实不符合,仓库里面实际已经没有东西了,账上还保留着。
  2、长期0税额或负税额。  这两种情况出现的话,税务机关最为敏感。 你现在千万不能做进项转出,因为税务机关对进项转出也是非常敏感的。 你现在要做的只能是把不开发票的部分也计提销项税,并争取能补上以前少计的部分,这样才不会对你有影响。

   不能做进项税额转出。从你说的情况看,你单位有大量现收业务虽已发生但未确认收入。 建议你与公司主管财务的老总谈一下,首先应肯定这些业务应做收入确认,同时清理一下收入、成本,还要计算一下推到业务实际发生当月,各月实际应交增值税是多少,你们少交了多少,让老总心中有数。
   税务机关的专管员有台账,根据企业纳税申报及财务报表会看到企业的进销结存情况,税务系统会进行分析,一但等税务人员找到你公司,就不好处理了,现在还是属于自查。

不能做进项转出,客户不要发票不等于你在销售上没有业务,你按无票视同销售,把现金收入那块调整, 借:现金 贷:主营业务收入 贷:应交税费--应交增值税(销项税额)。 同时结转库存商品。 借:主营业务成本 贷:库存商品。 你在下月申报时补上这部分的税,同时相关调整凭证等复印件也准备好备用。

销售货物收取现金,而且不开用开发票,不计提销项税,不结转成本,这样造成帐实不符,遇到税务检查肯定要受到处罚的!长期进项大于销项也造成税负率低,也是税务部门的重点检查对象。建议还是按财务规章制度和税务法规执行。

这样不好,建议直接计提销项税 另外,你们那里好像是小规模 本来就没有进项,直接入存货成本的 不需要也不可以转出