房主姓名是女方。这个房子是不是永远是女方的?

结婚的房子是女方家里出的,房主姓名是女方。这个房子是不是永远是女方的?

全部回答

只要女方能够证明这个钱完全是由女方一方出资购买的,那么这房子该算是女方的婚前财产. 如果婚前只是支付了房子首期,或者说是房子的款项还没完全付清,婚后还付过按揭,那就算是你们2个人的共同财产,但这样的话,在房子这部分共同财产的分配问题上,女方可分配大部分,也就是说首期归女方享受,共同生活期间缴纳的按揭为夫妻共同财产,这点法律上是予以支持的

女方能够证明这个钱完全是由女方一方出资购买的,那么这房子该算是女方的婚前财产. 婚前一次性付款购买的房子属于她个人的

对,现在婚姻法明确规定了,婚前一次性付款购买的房子属于她个人的.有按揭的房子是婚后那部分按揭款比例的属于共有财产,包括以后的增值部分.

这个房子必须是你在打结婚证以前付清的,才可以算是你的财产.如果打完结婚证后,你这个房子还没完全付清,那就算是你们2个人的共同财产.

这个还是要咨询一下律师,这房子是结婚前买的还是结婚后买的等,好多问题都要弄清楚的

如果女方进行了婚前财产公证,那么无论结婚多少年,这个房子的主人只能是女方,一但双方离婚,这个房子和男方没有关系,如果没有进行这方面的公证,那么结婚达到一定年限后,房子视为夫妻共同财产。