谁能告诉我"爱"是什么?

她老是说我不知道什么是"爱",可我我不知道自己怎么去回答她,也许她说得对,我真的不知道"爱"是什么,可是,她在外面我是每天都非常的担心她,从来没有一个人在我心里是如此的让我担心,只要她生活得好,我就一切都好,我好想每天都能听到她的声音啊,这样我就放心了,我这些真的是发自我内心的,我真的不知道什么是爱吗? 那这些都不是"爱",谁能告诉我什么才是真的"爱"呢?

全部回答

    爱是什么?很苦很累很无奈 爱,是什么?爱应该是两性之间一种默契。一种双方都愿意为此付出自己的全部的承诺。这是实质。它可以容纳对方的一切缺点与不足,丑陋与卑微。
   爱并不能用法律来确认,它只能让心灵来碰撞而迸发火花。容纳对方,并不是放弃帮助对方提高素质,以适应社会。  爱一个人,并非只考虑对方的素质、品德、才能、智慧以及英俊、美丽等等,而是决心与之共患难的信念。
   爱不言生死,因为生死离爱太遥远。与其生死不渝,不如真诚拥有每分每秒。爱没有隔阂,爱没有羞怯。爱不承认自己低下、无能和幼稚。爱的天地里只有真诚。 爱一个人很苦、很累,因为默契并不是与生同来,它需要经历并不会太短的时间。
    有的人,也许要为之付出一辈子,这是悲剧,一个惨烈的悲剧。 爱的感觉里没有感激,只有吸引,强烈的吸引。爱不是偿还债务,而是累积更多更多的感情债务。它不能偿还结清,永远不能。
  爱不能犹豫迟疑,患得患失。爱只能设身处地,欢悦对方。爱不是性欲,而是情感。 如果双方认为爱是一件伟大的作品,那这种爱才能算得上真正完美。  完美的爱会令人激动一辈子,它永远使人不后悔。
  它永远激励着人奋发向上、积极生活。 爱不要求双方条件相当,但爱很需要双方付出相同的努力。爱需要真诚呼唤,爱需要真诚拥有。爱的真诚需要坦诚相对,相互鼓励。爱能给人以生活的勇气,而不管发生什么艰难困苦。
  爱能医治心灵创伤,它是唯一的。   人,往往注重形式,而忽略了内容。这不是太痛心吗?追寻爱的轨迹有何过错?只有得不到爱的人,才会喋喋不休诉说着爱的罪恶。爱的是非,存在于双方的心里,这标准永远难以为世人所共同承认。
   这也何必承认呢?只有懂得爱的人,才会赞美爱、追寻爱,并为之付出自己真诚的爱! 爱不是玫瑰,爱是玫瑰后相执的双手。   爱不是巧克力,爱是甜香背后那颗温热的心。
   爱不是阳光,爱是雨过天晴后的灿烂。 爱不是眼泪,爱是哭泣后绽放的笑容。 爱不是情歌,爱是每一个心跳写成的诗。 爱不是情话,爱是写在深情眼眸中的凝望。
   爱不是守候,爱是等待后相见的喜悦。   爱不是容忍,爱是包容背后的理解。 爱不是牺牲,爱是放弃后成就的那一份美。 爱不是承诺,爱是实现承诺的勇气和责任。

当一个女孩问你这样的问题,是因为他感觉不到你爱他,对他好些吧

如果真的象你自己说的那样,也许就是你不太会表达吧,或者是你的一些表达和做法不是她想要的那种!试着和她沟通,了解她的需要,并且要学会换位思考,这样也许就会好些的!其实我觉得你不是不懂爱,可能是不懂她,如果你在心里爱她,只要你懂她,让她看到,那时她也许就不会这样说了   女孩有时很敏感,很注意细节的,所以,从小事做起让她感觉爱吧

  其实我觉得她是爱你的。但是女孩子都喜欢男孩子说出来,那么你可以看你会用什么方式表达出你对她的爱。有了女朋友要细心,特别是在她生气的时候,让着她点就行,只要你几句好话哄哄她就行。其实女孩子很容易满足的,我们女孩子都是刀子嘴豆腐心的。
  你要记住这是男人与女人的不同之处。平时对她小恩小惠就行,她可是真正在乎你的东西到底多少钱的,关键是你的心思。最好是她正想的,可能你善于表达,特别是这样的事情,那要锻炼一下了。多陪陪她。

你可以问问她什么是爱?

爱是不需要语言表达的,爱一个人看他一眼就会觉的很幸福,