夫妻间隐私的问题

大家都赞成夫妻间可拥有各自隐私的,但是如果夫妻俩为了尊重他的隐私或为了保护自己的隐私,俩人在家里说话什么的都不能随心所欲、信口开河,除了肉体上还能赤诚相对外,诸事都要再经大脑过滤,有时甚至还刻意地要隐瞒什么,这样子会不会让人觉得很虚伪、很没劲、很累人?!在家庭以外我们已经活得够累的,为什么还要在家里面苦自己和爱人呢?能回答这是为什么吗?还有,如果真是这样的话,我觉得那个能最了解自己、最容忍自己、最能帮助自己的人将不会是家里的这位了

全部回答

不能排斥自身空间,留有是尊重,万事都有个应该和不该,什么叫善意谎言?真爱需要谎言的“欺骗”,因为真爱的谎言是为了爱!!!

  人都会有一些隐私,但这些隐私不会是经常能够被触及到的。 比如,对于你的初恋,你不想说,可以作为隐私, 但是这件事不会经常被触及,你不可能每天都提到你的初恋。 所以,你说的“诸事都要再经大脑过滤”我很不明白, 难道你的隐私多到每说一句话都会触及隐私的程度吗? 如果真是这样,那是你把一切都做为隐私了,有这么多的隐私,能不累吗? 隐私可以有,不能太多。
   每天都靠隐瞒和说谎过日子,不如开诚布公!。

隐私是相对的; 信任是绝对的。

夫 妻 是 人 世 间 最 可 相 互 信 任 的 人, 若 夫 妻 间 还 有 什 么 不 可 互 知 的 隐 私, 那 这 还 叫 夫 妻 吗? 他 们 还 能 白 头 到 老 吗?

保持这样也行,有时没有隐私还不知道是个啥结局呢.

也许你说的有道理。关键是一个尺度的把握。 水至清则无鱼呀。