2道简单的英语动词填空

56.It_______(snow) as the tea, ,made their way to the front. 59. He_______(devote)to scientific research since he was very young 56为什么不能用snowed? 59为什么不能用had devoted?

全部回答

56. snowing 动名词主格结构,表示状态,喝茶的当时外面在下雪。 57. devoted 主句和从句没有时间上的层次关系,也没有一个特定的时间段区别。应该跟从句一样都用一般过去时

  56。此题后面部分出现they,显然与前面的it不是一个主题,逗号间应该还有一部分。made又透露了过去时态,根据判断,这个空填was snowing。(was doing表示过去某个时间正在进行的动作,也可以表示过去某个动作正在进行时的伴随状态) 59。
  有since为标志一般就要填完成时 had done 强调动作完成于过去的过去, has/have done表示动作开始持续到现在,开始于过去的动作对现在有影响。