英语简单语法问题

动词填空:1. The clock _____(not work) now. A. isn't working B. doesn't work

全部回答

选B,work在此处为习惯用法,它的否定要用助动词doesn't,意为闹钟坏了. 答案A为现在进行时态,表示一个延续性的动作,而闹钟不可能是正在坏,所以不能用isn't working,故而答案为B. doesn't work

选B.

doesn't work“坏了”,是一个静态动词,不用于进行体。选B

选B. 虽然这里出现now,但根据句子的意思,不是此时此刻正在进行,而只是表示一般现在的时态.同样,now也可以出现在完成时态里面,但它也并不代表此时此刻正在进行,要根据句子的意思,所要表达内容来填.

选B,work在此处为及物动词,它的否定要用助动词doesn't,意为闹钟坏了.答案A为现在进行时态,表示一个延续性的动作,而闹钟不可能是正在坏,所以不能用isn't working,故而答案为B. doesn't work

我选B。