神的儿女们;主内弟兄姐妹来帮助我。

  亲爱的主内弟兄姐妹你们好; 主内平安;我现在在带领我的一位朋友信主,我与他在一起做了很久朋友。他说他的人生很没有方向。在他与我的相处中我发现他有了好的改变。所以带他去了教堂,从那时也拿回了几本小册子。我教堂里他也学着各弟兄姐妹一起祷告。可是在家里时只想着看电视。
  玩, 我让他有空自己去教堂,他说行,他答应一次就去了一次。我说你要说到做到他也去了。我让他坚持每天祷告,那怕只抽15分钟去寻见主。我问过他,他说偶尔想起会去祷告。 他很听我的话。我让他多看看小册子他就看一些。他看见我来了他就看一下,总是很免强的看一下,之后还是同样的生活。
  弟兄姐妹来帮助我吧,让他能寻见到主。悔改自己的罪。成为神的儿女。愿神引导他,也引导我为他的旨意和喜悦而活。 。

全部回答

你的朋友已经得救了;但还没有过关。要使你的朋友真正成为一名过关的基督徒,谈点个人的看法: 1、你要为你的朋友祷告,求神拣选他{她},我们的能力再大,也不能代替神的工作,别忘了,谋事在人,成事{过关}在神。 2、要经常扶持他{她},与他交通,防止软弱。 3、鼓励他(她)勤祷告、多读经、寻亮光。 我也会为你的朋友祷告的。相信神会让你的朋友进入基督的,阿们!

我们一起为他祷告,多和他交通,我们还要过得胜的生活,给他做出好的见证!

给他讲讲神的伟大事迹吧!对于初学者来说,对史诗般神奇而扑朔迷离的故事的兴趣远大于深奥难懂的经文。只要他有兴趣听你的故事,向往神的伟大,渴望并崇尚高尚的东西,相信不仅神会选择他,他自己也会引导自己归于主,做神的儿女!

楼主,你不必告诉朋友怎么做,什么时候该去教堂。如何祷告,要不要信主...只需要认真做好自己的事奉,用自己的言行举止来告诉朋友,基督徒应该是什么样,之后,如果朋友希望有思想交流,不要拒绝。作为基督徒这就够了。这位朋友信不信,要看他自己。