关于购买证券公司的国债

证券公司购买国债,如果是定息产品,往往现在面值都超过了发行面值,现在购买该如何算年利率呢,要包括手续费的.

全部回答

    你写的这个代码我还真不知道是什么债,深圳的编码? 简单的方法是你在上班的时候来问一下,会有人查来告诉你。 或者如果你会用EXCEL,你自己可以用里面的YIELD或IRR函数来算。
  YIELD可能要先加载一个分析财务函数的宏。选工具-加载宏-分析财务函数(VBA)就行了。   或者,可以用简单收益率(单利的年收益率)代替。因为一般的收益率会考虑到利息再投资的收益,但个人的投资比较小,利息再投资的收益可以忽略不计。
   算简单收益率时要知道三个数:债券的剩余期限(不是存续期,就是普通的剩余期限),债券的净价(不含应收利息,但含手续费),和债券的票面利率。
     100-净价=价差 票面利率*100=年利息 简单的年收益率=(价差+年利息*剩余期限)/净价/剩余期限 这个数字和实际收益率会有差异,但对个人投资者也有参考价值。

    一边看新闻、娱乐、学习,一边赚现金!无须点击广告,不必投入资金!你相信吗??,我刚开始也是抱着试试的态度,不怎么用心,结果到下个月我的帐上竟然多了50块钱,这一下我来了兴趣,什么都不用做,不要投资1分钱!就能赚钱??我开始积极起来,到了第二个月竟然赚了100块钱。
     点击这里,了解详情 3月1日前免费注册登录,可获赠5元。良机莫失。 该网站现金的来源是其广告的收入,网站扣除其维护费用后,将剩余部分按全体会员的点数进行平均分配,会员越多,其广告收入也越多。
  不耽误您多少时间和精力,无需1分钱投入,即可获得丰厚回报,何乐而不为。   。

首先请你在债券栏目问国债的问题。 其次,在证券公司购买国债,如果是定息产品,往往现在面值都超过了发行面值这句话在多数情况下是错误的,由于央行加息,去年国债爆跌,目前多数国债的市场价格低于面值(100元)。 如何算年利率需要你举一个实际的例子(比如:前二天,我刚给一位朋友算过0303国债的收益率,你自己可以在债券栏目去查一下).