离婚后房产分割问题

我一朋友去年初结婚,现在要离婚。 结婚前我朋友的父亲单位建宿舍,房款全部由我朋友家出的,结婚后办的房产证,也我朋友名字。 现在他们要离婚,女方律师认为房产属于夫妻共同财产,要求把房产变卖后平分。我们都很气氛,请问个位老师,这种情况怎么处理,有没有挽救余地。难道法律就这么不公平吗?

全部回答

     本不需作答了,但担心春寒翠袖网友的回答扰乱了你的判断,所以、再来给你详细说一下吧: 我国《婚姻法》第十七条、第十八条明确规定:夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有;一方的婚前财产为夫妻一方的财产。
  根据你所提供的情况,这是“婚前我朋友的父亲单位建宿舍,房款全部由我朋友家出的”,只是“结婚后办的房产证”而已,但“房款是分期交的,交款人是我朋友父亲的名字,有收据”证明。  这些都十分明确的说明,该房产是你朋友结婚前的财产,无论属于你朋友的父亲,还是属于你朋友,总之是你朋友婚前的财产,绝对不是“夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产”。
   另外,最高人民法院《关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释(二)》中第二十二条也明确规定:“当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外”。
     所以,非常一般人律师告诉你,那“女方律师认为房产属于夫妻共同财产”的观点是错误的。 只要你朋友拿出婚前你朋友父亲交付的全部购房交费收据,法院就一定会认定房产与女方无关。
  当然,把他当时签订的购房合同等等相关证据都提供了,则会更加充分明确。

房子是夫妻共同财产,可是父亲出钱却应算作夫妻共同债务.先还了债再分割财产,

只要能找到证据证明那个房产是在结婚前就获得的(比如交清全部房款后出具的发票,那上面有日期),即使房产证是结婚后办的,那也不属于夫妻共同财产而是男方的个人财产,这样离婚时的财产分割就可以把房子排除在外。赶紧找证据吧!! 按照你的补充说明,还要找证据证明房款完全是男方父母或男方自己出的。