在日本结婚,现在却要离婚!

朋友三年前在日本结婚了,他们两个人都是中国国籍,(女方父母都在那边,我朋友父母在这边),现在我朋友回国了想要离婚,那么他的手续应该怎么办理呢?女方这几日已经在中国了,他们要办手续的话我朋友必须回日本办理吗?中国可以办理吗?请教各位!谢谢!!

全部回答

  可以在国内法院办理离婚手续。 14、在国外结婚并定居国外的华侨,如定居国法院以离婚诉讼须由国籍所属国法院管辖为由不予受理,当事人向人民法院提出离婚诉讼的,由一方原住所地或在国内的最后居住地人民法院管辖。
   15、中国公民一方居住在国外,一方居住在国内,不论哪一方向人民法院提起离婚诉讼,国内一方住所地的人民法院都有权管辖。如国外一方在居住国法院起诉,国内一方向人民法院起诉的,受诉人民法院有权管辖。

中国不承认日本的结婚手续,所以在中国他(她)们不算是合法夫妻.没有必要还办离婚手续.

要在中国办理!中国不承认日本的离婚手续。