中国国籍变更日本国籍的话、要回中国办理吗?、请问在哪个部门办理?求回答?

全部回答

  申请日本国籍必须在日本办理,到中国大使馆办理国籍证明的同时就会将你的中国护照剪去一个角无法使用了!直到你取得或未取得日本国籍的证明拿到手以后才可以到大使馆办理相关手续。取得日本国籍后需要到国内户籍管理部门办理注销手续,要不然回国后可能在办完销户手续前不能出国。
  未得到批准的再到日本的中国领事馆重新办理中国护照。 这个就不清楚了!一般情况下申请日本国籍时需要9个月到2年时间那么长,这期间不允许长期离开日本。在中国发生官司的情况没听说过。