睡眠不好按什么穴位?

全部回答

问题分析: 你好,考虑神经衰弱,,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭. 意见建议:可以口服;谷维素片+维生素B1片+安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情.

意见建议:你好,睡眠不好可灸手神门穴:手腕横纹处,从小指延伸下来,到手掌根部末端的凹陷处:帮助入眠,调节自律神经,改善心悸。内关穴:位置在手掌面关节横纹的中央,往上约三指宽的中央凹陷处:帮助入眠,可调节自律神经,抒压/解除疲劳,改善胸痛、心悸、盗汗,舒缓腹胀感,治头晕目眩。

你好,考虑你是神经衰弱引起的,不要担心。可以口服谷维素,健脑补肾丸试试,注意休息,适当运动,放松心情,慢慢会改善 祝你健康

病情分析: 三阴交、太阳、百会、耳穴。到晚上最好不做动脑子的事情了,静心下来,让心情和脑子慢慢平静下来,到十点一定睡觉,关键是心境要平和 指导意见: 首先坏境很重要,安静,窗帘拉上,营造睡眠氛围;其次,白天睡眠时间不要太久,晚上睡觉前不要喝咖啡、浓茶之类的,可以喝点牛奶

睡眠质量不好也可能是内分泌失调或者肾虚引起的,可以使用安神补脑液或者七叶神安片,效果不好建议您找个中医把脉后开药调理比较好,平时要注意参加体育锻炼,增强 身体体质有助于缓解。