快速睡眠的穴位?

快速睡眠的穴位

全部回答

你好,安眠穴具有促进睡眠的作用,是辩证后综合治疗,光这一个穴位不一定能有长久疗效

    1、合谷穴 俗称“虎口穴”,对久咳不愈者有一定的疗效。虎口中间的合谷穴属手阳明大肠经,位于手背第一、二掌骨之间,近第二掌骨桡侧之中点处,拇、食两指并拢时,在肌肉隆起之最高处,是人体重要的穴位。
  指压时,用对侧拇指按在穴位上,朝小指方向均匀地用力,每次按摩10分钟。  但体质较差者,宜轻刺激。 2、天突穴 在颈部当前正中线上,胸骨上窝中央。每天按摩2次,能宣通肺气、消痰止咳。
  主治哮喘,支气管炎,咳嗽,暴失音,咽喉肿痛,梅核气,咳唾脓血等。 3、厥阴俞穴 在第五胸椎上部左右2厘米处,只要在此处用力压6秒钟,不论是咳嗽或喉咙有异物存在,立即止咳。  采用这种方法时,必须边吐气边进行,只要重复三次就能见效。
   4、太渊穴 在腕掌侧横纹桡侧,桡动脉外侧缘。每日按压,不拘次数。能止咳化痰,通调血脉。主治咳嗽,气喘,咳血,胸痛,咽喉肿痛。 5、膻中穴 在两乳头之间,胸骨中线上,平第四肋间隙,每天按摩2次,能理气止痛、生津增液。
    主治胸闷,气短,咳喘,心胸痛,心悸,咳唾脓血,产妇乳少,支气管哮喘,支气管炎。

    1、合谷穴 俗称“虎口穴”,对久咳不愈者有一定的疗效。虎口中间的合谷穴属手阳明大肠经,位于手背第一、二掌骨之间,近第二掌骨桡侧之中点处,拇、食两指并拢时,在肌肉隆起之最高处,是人体重要的穴位。
  指压时,用对侧拇指按在穴位上,朝小指方向均匀地用力,每次按摩10分钟。  但体质较差者,宜轻刺激。 2、天突穴 在颈部当前正中线上,胸骨上窝中央。每天按摩2次,能宣通肺气、消痰止咳。
  主治哮喘,支气管炎,咳嗽,暴失音,咽喉肿痛,梅核气,咳唾脓血等。 3、厥阴俞穴 在第五胸椎上部左右2厘米处,只要在此处用力。

我相信没有人能回答这个问题,因为现在人连穴位如何存在都不知道,因此更谈不上快速确定穴位了。

您好,足底涌泉穴,在人体足底穴位,位于足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前三分之一处。常按摩此处有治疗失眠的作用。 建议您要按时睡觉,不能熬夜,睡前泡脚,按摩足底,劳逸结合。