有助睡眠的穴位是什么?

全部回答

    有助睡眠5大穴位 天柱:天柱穴在脑后发根部,用两个大拇指缓慢地揉该处,就会头痛减轻、心情平静下来,容易入睡了。 鸠尾:鸠尾穴在胸骨的下部(正好是鸠尾中央部位),用两个大拇指平均按压此穴,消除焦躁不安,带来心态安宁的睡眠。
   膈食:膈食穴位在肩胛骨稍下一点的脊椎骨处。    用手夹住两侧,用两个大拇指按压穴位,二是呼吸困难和(腰部以下)寒症、酸痛等得以缓解,容易入睡了。 关元:关元穴在肚脐下3指处,将双手叠在一起按压此穴位,也可以按摩共周围,于是心情平稳下来,容易睡得香甜。
   百会:百会穴位在头顶部(两耳连线的头中央处)。用大拇指缓慢按压,就会情绪安定下来,容易入睡了。