为什么有的人连别人的爱情能专一永久也不相信?

  我在爱问曾多次用自己的恋爱观及恋爱故事回答过别人的问题,也感谢很多好朋友的祝福。但有的网友却怎么也不相信有专一的情感,永久的爱情,甚至觉得我是编来蒙人的。我真感叹,这世界真的是真爱、专一、永恒太少了吗?以至大家都不相信了。但我更奇怪的是,不相信自己,不相信自己爱的人和爱自己的人也就罢了,因为可能是自己身边的人,直接有关系的人,比较了解他(她),不信或者也不奇怪。
  但怎能连这个世界上有这样的爱情也不信呢?要知道这世上有60多亿人哪。 可能是我自己,我的爱情是专一的,而且我相信会我的爱会永久,(尽管今后还有几十年的路要走),所以我就相信这世界上还有很多这样的感情和爱,当然,所谓“很多”不是指比例上“很多”,而是就60亿人来说数值还是很多的。
  起码我身边所有较了解我和我太太的人就都相信。 补充:我的爱情观是一生只爱一次,只爱一人,初二就立誓的,现在的太太就是我的初恋女友,爱了14年,还是很好,别说什么“已经变成亲情”,或者“外界诱惑不够”,我否定,双方外界诱惑都试过不少,不敢说完全没一点亲情,但肯定还是爱情,亲情会约会对方仍能激动心跳吗? 具体可以参阅近期我在爱问的恋爱专栏中回答“爱一个人,就可以一辈子不变吗?”,写得很长的就是。
  其它一些近期的恋爱回答中可能也有,我粘贴了。 请问你们是怎样看待这个问题的呢?你相信世界上有吗?(不管相不相信我),你相信你自己和你的爱情、恋人吗?或者再退一步,你愿意这样吗?还是根本就不愿意,不喜欢这样?。

全部回答

    我当然相信一生只爱一次,但是我更觉得,只有懂得珍惜的人才能拥有一生只爱一次的那种幸福(我称它为幸福) 大多数人都没有这样的机会,我就是其中一个,但是我还是相信它的存在,爱一个人是不能用时间的长短来衡量的。
  也更不能用亲情、友情来点缀的 说到底,还是得说到珍惜上面去,要是不懂得珍惜,又怎么能得到长久呢? 不说多,只想叫你知道我相信它~尽管我没有得到那种幸福(我处了好几个了,并不是说我花心还是怎么的,完全是我身边的女人没有一个懂得珍惜我的,不是抬高自己,也许只有像我这样被狠狠伤害过的人才会懂得真正的爱、真正珍惜的人)很想:要就不要选择,既然选择了她就不要轻易放弃,但是,在现实的这个社会还可以么?有钱人家接近你,长得好人家也接近你,有地位有学问人家都会来接近你,不都是同样在说“我爱你”么?就算你什么都还没有,还不是一样有人愿意来接近你,所谓的处男,呵呵,想必现在这种情况这种爱情已经很普遍了吧~众所周知:失去才会懂得珍惜,也许就是这样,你明明爱一个人,要不就是她不爱你,要不就是时间长了(腻了)要不就是要和谁比什么(说你没钱啊~没有房子啊~没文化啊~没长相啊~等等)我是一个完美注意带点天真的那种人,我很希望世界上所有的人都能够一生只爱一次,人人都能拥有自己想要的幸福 (我很喜欢做这样的“梦”) 但是,一觉醒来以后呢?仔细想想吧,现实么?太少了,到哪去找?哪怕你喜欢她,她不喜欢你,不也一样不能长久么?很多事情都不太近人意,现实这个社会就是这样无奈搀杂的还是无奈,谁不想要自己永远活在自己童年那种天真、单纯之中呢?爱一次就够了,但是爱两次,就会变,变得不单纯、复杂化等等。
     说得多了点,谈到这样的话题就显得有点冲动,不能改变的事实就不要去刻意地去尝试改变它,我唯一能做的就是默默祈祷~愿:天下所有的人,所有不希望自己被伤害的人,都不要去伤害别人;当然,被伤害过的人可能会明白被人伤害的那种心痛,没有被伤害过的我希望千万不要糟蹋别人的一片真心,一颗天真而单纯的心!谢谢!。

太感动了.

有点偏激,可能是曾经受到过打击

  我不知道爱情能不能真的可以一生一世!但我愿意相信他是!我爱上一个浪子,我知道他不能给我永远,但我还是深深地被他吸引。
  明知道是个火炕,我都愿意跳下去!我想知道理由!我也不管明天会变得怎么样!在我看来,人生在世,只要能珍惜每一段感情,那么每一次感情都会是永远! 每一个人对感情,对永远都有不同的解释,不能因为你的不理解而否定别人的感情! 每一个人心中都有一片净地,那里是天堂!只是,有时,我们都无法到达自己的天堂!。

也许生活中遇到的事情总让人觉得灰心。

我相信世界上有永恒的爱情 这是信念 不能破灭