第一次见家长,他怎么会这样??我很伤心!

  我和男友相处了4个月了,一直还很顺利,平时也觉得他是个很能处理好人际关系的人,对我也不错,所以决定带给父母见见,他也似乎很高兴,但是前两天的第一次见面,我和我父母对他的态度有了改观,应该说他给我父母留下很不好的映象,他不仅进出门不叫人,就连在饭桌上吃饭也不和我家的亲戚朋友“交流”,只管自己吃饭,居然大家都还没有离桌,他居然先离开了。
  。。
  这使得我很生气,我觉的这真的不是我认识的他,为什么他第一到我家就会这样?他是不在乎我吗?一整天,我都觉得他一副满不在乎的模样!我现在真的也不知道该怎么办?要找他谈谈吗?还是直接分手?说明:我的家庭成分比较高点,那天一起吃饭的还有姑姑和姑夫(他们都是高级知识分子),我是外资大企业的工程师岗位,他是一个外地男孩,是做销售的,本生工作的流动性也很大(在家人的眼中是属于那种很不稳的类型)。

全部回答

    根据你的描述,我对他的心理进行猜测,不知是不是这样: 1、他是个很聪明的人,他第一次去你家做客(什么名分还没有),他先试探你的家人对他的热情程度和态度,是注重外表还是内在,对他是不是能包容他今天的没礼貌(可以说是过错),以此来判断你的家人是否势利,以及将来对他的工作和生活的处境等各方面亲密或疏远的程度,也就是说能不能容纳或容忍他的一切。
     2、其次他在试探你对他的表现(表演)反应的程度和态度,以此来决定自己对你的感情的取舍,以免自己陷入感情的深渊而后悔莫及。 3、以上两点猜测都不是,那他本性就是这样,是个不拘小节的人。
   4、也许他认为自己第一次到你家,仅仅是个客人,没必要随便说话,没有必要对不熟悉的人乱献殷勤,那样他自己内心里不愿意做,还有可能让你的家人认为他是个狡猾(诈)或圆滑、嘴甜的人而轻视他。   5、以上4点猜测都不是,那他跟你谈恋爱还没有进入正题,还仅仅处于了解阶段,他和你只是比普通朋友好一点的朋友,他不认为这次去你家做客有什么特别值得慎重的地方,不需要给别人留下特别的印象。
  也许他觉得你的家人根本就不会看上他(他有自卑心理)。 如果,你真的喜欢他,真的很想了解和拥有他,你就不要把这事当一回事,没必要对他提起你的家人对他的反应情况。  如果他问起,你就对他说:大家对你的印象都不错,只是觉得你有点沉默寡言(不善言谈),希望你下次努力表现噢。
   还有下次你带他去你家,一进门应该先介绍你的家人给他认识,并告诉他,这个叫什么,那个叫什么,以免不必要的尴尬。

可能他内心有一种自卑感 才这样的 先了解一下吧

我觉得可能是紧张的原因吧!想想我的男朋友第一次到我家吃饭,尽说些没用的话,想想觉得当时挺可爱的!你们已经相处四个月时间了,应该对他比较了解,知道他是一个什么样的人,所以再给他一个机会吧!

= =!好不会做事的男人啊~

    我觉得你的男朋友可能比较紧张。我男朋友第一次到我家的时候,我也没想到有很多亲戚还在。所以当时挺尴尬的。我男友也没说几句话。我男友也是做销售的。他并不是不会说话,只是他太想表现好了,所以反倒什么话都不敢说,害怕说错话,你家人会有看法。
   另外,听你说你的家人好象都挺有地位和身份的,他们是不是对你的男友有一些看不起的眼神或者说了什么话。  如果你的男友是那种自尊心很强又不太自信的人,那他肯定去你家后就更没自信了。
  所以建议你和他好好谈谈。在你家人面前说说他的优点,在你的男友和家人之间多制造一些话题。 最后就是,你的男友可能觉得男人应该成熟稳重一些,所以不说太多的话。

我觉得礼貌是一个人从小的一个素养问题,这么大了还不知道的话,以后也很难让他改变。