作为一个大学女生,应该怎么进行理财,让零用钱增值,详细点哦

全部回答

女大学生:你好,我们不知你的家庭条件如何,你的家里每月能给你多少生活费,如果你的家庭条件较好,每月能省出100-200元钱,那么可以选择一只基金进行定期投资;如果你家庭条件一般,家里每月给你的生活费只能够你的日常开支,那么请不要考虑投资基金,但你可以帮助父母做一些投资基金的选择,因为你的主要任务是学习,帮助父母理财是因为你具有一定的理财投资知识,而父母在基金方面知识少一些。

定期定投,每月省下200元来定投一支基金吧,4年下来你会有个惊喜。

    近年来随着女性受教育程度的提高,以及女性就业机会的增加,女性已完全具备了进行基金投资理财所必需的条件。其实,女性细心、思考周密的特性,往往在基金投资上有更大的优势。   “增强理财意识是很有必要的。
  许多女性认为现在自己的积蓄不多,不需要理财;或者以每天工作繁忙、根本没空研究作为借口,来规避投资理财的责任或忽视其重要性。  ”摩根教授指出,“事实上,基金投资正是针对人们这些需求应运而生的。
  最重要的是如何迈出第一步,并且是正确的第一步。”   对于女性投资人,按照其年龄、收入、理财目标等可以粗粗分为两大类。   其一,是未婚或者30岁以下的女性。她们享有的是最美好的年华,没有太多负担压力,基金投资目标简单唯一,就是快速的累积资产。
    建议这类投资人可以以积极的产品为主,比如用70%的资金投资股票型基金,同时搭配稳健型产品,如平衡型基金等;   其二,年岁较高、已婚、有小孩的女性朋友。由于已有家庭,不能再像未婚时那样随心所欲,所以稳健投资为第一原则。
  但又不能过于保守,因为子女教育、自己的退休金准备等等目标都造成了一定的压力。  因此,股票型基金比重可以在30%-50%左右,其余搭配平衡型基金或者债券型基金等。   另外,对于所有投资人而言,定期定额都是个不错的方式。
  每月花费不多,还可以建立长期投资的理念习惯,尤其针对当前的“月光女神”们而言,可算得上“强迫储蓄”了。 。