刚毕业的大学生该如何理财?

  各位大虾好,我是一名刚刚毕业的大学生,因考入公务员,7月份开始工作。 8月份,我用2个月工资中的3000买了易方达的月月收益。但我不知道接下来的一年里,我该怎么理财。 虽然我知道自己的钱很少,但我相信只要懂得理财,小钱也能有所作为。 我很喜欢这里,大家都会无私的把好意见提供出来。
  所以这次也请各位大虾们帮帮小妹我的忙。 我的收入固定,每月大约2600。打算固定拿出1500进行投资。由于我对基金还不是很懂,所以暂时还不大敢涉及股票型基金。那我是应该进行基金定投?还是有别的更好的方法处理我每月的1500元呢? 。

全部回答

由于你的风险承受能力决定你暂时不要投资股票型基金。但你可以认申购一些风险小的品种如平衡式基金。你可采取定期定额缴付方式,为你分散了风险,增加收益。另外一些可以购买一些如你所说的博时6号及易方达月月收益等品种。另外为你留下一些做为银行存款,以备不时之需。随着你理财时间的加长,你也就有一定的理财能力与一定的风险承受力。那时你再涉足股票与指数基金。祝你好运。

先拿货币基金练手吧 然后勤上爱问 自己的事情还是自己来 别人的意见都只能是个参考

  建议你先买货币基金(如华安现金富利)或短债基金(博时6号或易方达月月收益),这两种基金收益稳定,风险低,相比之下,短债基金收益率更高些,但易方达月月收益还在发行期,博时6号在封闭期,不能赎回,还是少买些货币基金吧,以后短债基金开放了就不用买货币基金了。
   股票基金建议先不要买,先学习一下基金方面的知识再买。或者定投也可以,金额少一点,比如每月500元,建议投资易方达系、广发系、湘账系的都不错,先选一只就可以了。 。