心中最深的秘密,我努力的分析形成现在的心态的原因

   很久以前爱过一个人,应该叫喜欢吧很喜欢很喜欢(因为那时可能还不懂爱吧现在回想) 曾经在我的直觉里(要知道女人一向喜欢直觉这东西的)我的直觉告诉我他会是我这辈子的丈夫,应该是丈夫吧,我当时有一种很强烈的直觉,可是最后还是就那样了吧,但是我的意识里认为我并不有受到什么伤害啊,没有那些人所谓的难过得要死要活的啊,后来我就再也不相信我的直觉了,凡事都向坏的方面去考虑,做好最坏的打算,心中有底。
  不再用直觉去判断了,不再自信,不相信自己。应该是从那时起吧也突然觉得心态老了,心中也一下子空了一样。现在早就不爱那人了,可是还是不相信自己的直觉,总觉得我的直觉是错的。以前很相信自己的直觉。现在看到一些人呢就像无味的人生一样,努力的去想不会有什么的所以看男人都一个样了,没有谁是特别的,就像当年那样觉得一个人特别的感觉。
   有没有人也是我这样的或是其它的什么心理困扰影响着你的人生。

全部回答

    既然人类创造了“直觉”这个词,那么它就一定存在在我们每个人的身边。接受一个人,由陌生到好感,到喜欢,到爱,可以说是一个感情的认知过程。而在每一个过程中,必然有某种特别的因素而使其升华。
  而“直觉”就发生在从陌生到好感的这个过程中。 其实并非只有女人才有“直觉”,男人也是如此。  而男人和女人对此不同的是,男人不会去发现自己的这种直觉,但女人心细,常常喜欢独自发呆,独自去回味这种直觉带给自己的欣喜与心动。
  比如说,一个男孩认识一个女孩后,觉得对方挺可爱,就开始去关注对方的情况,展开追求。其实他何尝真的就很确定对方是不是真的就是自己要找的那类型的女孩,凭的也无非是一种直觉罢了。  只是他认定目标后,就要花大把时间去死缠烂打,哪有时间去想什么“直觉”问题。
  或许偶尔女孩问起“当初你为什么喜欢我啊?”,男孩必然回答“当初觉得你挺可爱的。”反过来,一个女孩认识一个男孩,必然也会因某一方面的原因而对他特别在意。比如说心理方面,有些女孩在生活中和父亲更合得来,潜移默化也会容易接受性情或体型相似于父亲的男孩;大多数年轻单纯的女孩偏重于受大众思想影响,总喜欢看一些帅气的男孩。
    甚至某些早熟者,年轻很小就知道谈朋友没钱的免谈等等等等。所以说,直觉并不是真的无来由的,它的出现多半是因为受了个人成长及大众传媒的影响而产生的。 因此,你所说的那种爱或是喜欢其实都是不确却的,或者称之为好感比较恰当。
  喜欢一般是发生在你们交往过程中,或许他的学识,他的个性,他的事业等等某方面吸引着你,是发生在你多少了解他一点,而产生的一种感情。  而爱是更高层次,是在喜欢的基础上,对他非常了解,也渐渐接受他的缺点,为他的努力赞赏,为他的辛苦而暗自心疼。
   人的感情是微妙的,如果你遵循着认知过程来接受这份感情,或许你今天就不会有这个问题。但这个问题,却不只你一个,还有我,还有更多的姐妹们(男人不包括啊,我还没研究过呢),因为我们犯了同一个错误,借着成长中性格里的那股叛逆,我们以为可以无所谓。
    当事情发展到不是我们当初想象的那么美好时,本来可以撤退,偏偏又不肯认输,守着一份“鸡肋”般的感情而不知所措。 好感是一种直觉产生的,要发展成喜欢,必然要对对方了解(就算你不刻意去了解,当你们认识时间长了,自然知道对方的事情就多了),也许发现他的谈吐不雅,也许是根本没有内涵,也许并非你想像的那样勇敢。
    。。。。。任何一种原因,都会让你一点一点的失望。你希望他能有一天改变,变成当初你对他好感时的想像模样,但你等来的不仅没有变好,而且又发现他更多的缺点。于是你苦闷,自然而然的表现在莫名的发脾气,或是逮着他哪点不是而大做文章。
  接下来你们有了争吵,或者不是争吵,而是彼此的漠然。  渐渐抹掉了当初他在你心中的那种好感,于是你对这份感情失去了热情,想着并选择了放弃. 在你放弃这段感情时,你的心里肯定是痛的.但"赤道与北极"这个类型的女孩,是不会把自己的痛苦放在脸上.你平常如往昔地对着家人与朋友,而独处时则常常想起而一阵阵心痛.你是坚强的,也许花了一年的时间才真正的忘记这份感情.但偶尔想起来,心里仍然觉得有一种说不出的不舒服.你自己认为不觉得是失败,其实你只是不愿意承认这是个失败.而且你常常会以别人经历的感情事更离谱呢,我这算得了什么来聊以安慰.何况在这段感情中,你付出的是自己对美好感情的一种神往的破灭,及你纯真感情,还有当你要接受另一个人时而产生自己不再纯洁的思想时,难道这些不是真正让你感觉不舒服的原因吗? 因为你不能改变过去,因为你的感情有一条伤疤,因为你对爱产生了怀疑,你甚至可能想着一男一女在一起就是一种肮脏.所以你现在不再相信爱有神化,所以对不再相信自己的直觉,“一朝被蛇咬,十年怕井蝇”。
    但你也知道,人总在长大,总要结婚生子,你拒绝不了,所以你又让自己变得无所谓.或许只有无所谓,才会让你心里不那么在意自己的感情,也就不再想起那曾经给你的痛. 很久以前听过一个故事,有人问,爱的反义词是什么?马上就有人答"恨".后来有一个人说了这样一个故事:一对相爱的男女,但男孩无情的抛弃了女孩.当很多年过去了,他们都已经白发苍苍.碰巧在他们当年第一次约会的公园遇见了.老头满心歉意,鼓起勇气向老太表示愧疚.结局有两个,来说明爱的反义词究竟是什么: 一、老太满脸是泪,歇斯底里地对老头说:我恨你,我恨你一辈子,我不会原谅你的。
     二、老太一脸淡漠,迷惑地对老头说:请问,你认识我? 因此,大家均赞同:爱的反义词不是恨,而是冷漠。试想,如果一个人用了一辈子来恨,她放不开的还是心里那个结,其实那就是一种爱,就象人长说的“没有爱,哪来的恨啊”。
  “心似双丝网,中有千千结”,这才是真正的爱。 而你,真正是忘却了吗? 下笔千言,不知所云。  祝你快乐!。

时间与经历,是洗涤一切感觉和情感的最好良药. 你的故事才刚刚开始 接下来是找一个你认为很一般的人,大众化的人. 在时间的长河里,在生命积淀到一定程度之后,你也许会再次遇到让你真真心动的人,那时那种感情会比以前更健康,更成熟,更积极. 因为你善于分析自己,善于理解感情.但不要等,先从身边抓一个合适的,在他的陪伴下,你才能完善,才能积淀,才能成熟,才能走出,才能遇到

我以前也单纯的认定了自己的感觉,直到自己的感觉伤害了自己,我认为你的不相信是在过度的保护你自己,是一种过度的怕伤害,其实想想也没有什么过去了就别在想了,其实别人说多少都没用关键是过自己的心门.

    凌晨了。可脑袋里面却是乱的。乱了3年。 我是个男生,但我发觉我你特别象,虽然经历不同,但结果都一样。 我也是很喜欢一个女孩,我想说我并不花心,但却在初中同时追了3个女孩,她们都没拒绝我,我知道她们都有接受我的意思,但最后我凭直觉选了其中一个,她真的很优秀,当然,后来是美好的,我们毕业后天天写信打电话聊天,可后来,我又喜欢了一个女孩,我只是出于信任她,才告诉她我喜欢了另一个女孩,其实她知道我喜欢把喜欢与爱区别开来的,可她却受不了我这句话,我了解她是那种认死理的人, 后来我们竟然因为这样一件小事闹大了,最后。
    。我问她到底爱不爱我,她用很愤恨的口气说她并不爱我,也说我是自作多情。 问了好几遍,问得我心都寒了,终于没问了。 最后,我就和你一样的心态了。 其实我有很多梦想,我有很多想做的事,但我就是不自信,总觉得要实现有点不大可能,无论多简单的似都把它想得很复杂,总怕自己因为自己的直觉而迷惘。
     可明明,我就是一直在迷惘。 现在我越来越不爱说话了,总觉得自己象个小丑一样,被人耍来耍去的。 可明明现实的生活,我是属于被女孩追的。 我真的不明白,那些女孩的追求竟然抵不过她伤心时说的一句话。
   我研究我这个心理也算有1年多了,我觉得即使我们每天游走在街头上,但内心其实都上了琐,或许只要把心琐打开就行了。   而那把心锁甚至简单到只是一句话而已,我只需要她对我说:我爱过,但我现在已经不爱了。
  ” 。

那应该不是真正的爱吧!也就算的上喜欢,忘掉过去,从新来过,把它留做一个美好的回忆,当你老去时候在去回想,也会让你幸福的

走得急是最美的风景 伤得深是最真的感情